EN|RU|UK
 Политика Украины
  1943  16
Материалы по теме:

 "Медведчука я не знаю, никого из его окружения не знаю, поручений, пожеланий, посланий я не получал", - Новиков

Адвокат Илья Новиков, защищавший в российском суде Надежду Савченко, опроверг обвинения своих коллег Марка Фейгина и Николая Полозова о сотрудничестве с представителем Украины, участником гуманитарной подгруппы на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Виктором Медведчуком.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Он имеет контакт с другой стороной - и это важно для того, чтобы вытаскивать заложников", - Ирина Геращенко о роли Медведчука в освобождении украинских пленных

"Это клевета. Сейчас в Украине фигура Медведчука такая, что обвинить кого-то в том, что он ближе к Медведчуку, значит очень серьезно поставить вопрос его репутации. Не знаю, сочтут дальнейшие мои слова удачным каламбуром или нет, но скажу: последний человек, который имел дело с Медведчуком и репутация которого не пострадала - это был Василь Стус. Если бы он дожил до наших дней, может, ему сейчас бы припомнили, что у него был такой компрометирующий факт биографии", - считает Новиков.

"Медведчука я не знаю, никого из его окружения не знаю, поручений, пожеланий, посланий я не получал. Денег не получал, никак не координировался. Любой, кто хочет задать мне вопросы по этому поводу и кто считает, что я как-то с ним связан, - пусть задает и ловит меня на вранье. Я готов на все отвечать. Я вчера получил от Савченко разрешение выйти из режима адвокатской тайны, я могу сказать все, что считаю нужным. И поэтому я готов говорить полностью откровенно говорить о Медведчуке", - подчеркнул адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярош о предложении Савченко задействовать в переговорах с оккупантами жену Медведчука: "Это по-украински называется: "Не вмер, так здох"

Новиков также заявил, что по его мнению Медведчук в освобождении Савченко играл какую-то очень вторичную роль.

"Информация у меня такая. "Да" из Путина выдавили без его участия. Первый раз "да" из Путина выдавили на "нормандском формате", в телефонном режиме, в декабре 2015 года. Он сказал: "Мы ее освободим. После суда мы ее освободим". И второй раз из него выдавили "да" в конкретике по срокам, когда я ходил к Порошенко вместе с сестрой и мамой. Это было в апреле, второй или третий день после приговора ГРУшникам (В Голосеевском суде Киева за ведение агрессивной войны против Украины и участие в теракте были осуждены сотрудник ГРУ Генштаба Минобороны РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев, - авт.). 19-20 апреля Порошенко поговорил с ним по телефону и сказал, что от Путина получил окончательное обещание, что мы обменяем. Медведчук присутствовал в том смешном ролике, трагически смешном, где сидит Путин за столом, слева - Медведчук, справа - две женщины, и он этим женщинам объясняет, почему они попросили у него, у Путина, помиловать убийцу их родственников", - сообщил Новиков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремль пускает украинцев только для своих игр. И если вас пустили, то будут использовать, - Борислав Береза о визите Савченко в Москву

"Я скажу осторожно, потому что не знаю твердо, но у меня есть ощущения, что Медведчук в истории Савченко играл какую-то очень вторичную роль. Что он помогал Путину объяснить внутри России, почему это он отпускает "убийцу". То есть в деле Савченко у него была такая вспомогательная функция. И, по-моему, его роль была более весомая в освобождении Солошенко и Афанасьева. И у меня есть ощущения, что он сделал это, чтобы показать: Порошенко с трудом, со скрипом за 2 года вытащил одну Савченко, а я могу вот так к Путину зайти и привести двоих. Это все, что я знаю о Медведчуке", - отметил адвокат.

Полный текст интервью с адвокатом Ильей Новиковым читайте ЗДЕСЬ.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyTXdURmhSZEU1RGVUQk1XRkYwVGtkSU1GbFFVWFZ1ZWxGdVpFTXJNRXhNVVhWT1F6WXdURGRSYzI1NlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1abEZ6VGtNMk1FeDJVbXAwUjBnd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjBXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх