EN|RU|UK
 Политика Украины
  3084  96

 Я знаю несколько человек, которые рассматривают возможность ухода из Кабмина из-за низких зарплат, - Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк недоволен своей заработной платой и считает, что госслужащих должно быть гораздо меньше, но зарплаты у них должны быть намного больше.

Об этом он рассказал в интервью газете Сегодня, передает Цензор.НЕТ.

"Мне моей зарплаты мне не хватает - я живу на сбережения. И я вам хочу сказать, что это касается не только министров, это касается и замминистров, я знаю несколько человек, которые рассматривают возможность уходить", - заявил Данилюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зарплаты должны расти у всех, и все имеют право жить, - Рева об окладах министров

На уточняющий вопрос, не о сотрудниках ли Минфина говорит министр, он ответил: "Нет, мы же только недавно пришли, хотя проблемы тоже есть. Эта проблема обсуждается регулярно, особенно теми, кто пришел (в Кабмин. - Ред.) два с половиной года назад (замминистры в Минэкономики. - Ред.). Ведь когда мы обсуждали закон о госслужбе, как раз было несколько замминистров, которые тоже активно подключались, так как понимали, что это важно".

Данилюк считает, что госслужба - это не социальная защита и не способ трудоустраивать сотни тысяч людей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В пересчете на нынешний курс Тимошенко-премьер зарабатывала в 5 раз больше Гройсмана, - пресс-секретарь премьер-министра

"Теперь обратите внимание, насколько моя риторика сейчас резонирует с тем, что я говорил тогда. Я за то, чтобы у нас на госслужбу приходили лучшие. Я считаю, что госслужба - это не социальная защита и не способ устраивать сотни тысяч людей. У нас все привыкли, раз чиновник значит плохой - мы создали такой имидж. А на самом деле от этого чиновника в нашей системе зависит, как будут жить люди. Так лучше же нам привлечь лучших, которые бы не занимались коррупцией и не просиживали штаны, а реально могли менять страну. Госслужащих должно быть намного меньше, но зарплаты у них должны быть намного выше", - заявил Данилюк.
VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFVUlJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4RVVYWmtRekF3V1VGMlREbERNekJNUkZKblRrTXZNRXgyVVhOT1IwTXdURUk0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх