EN|RU|UK
 Политика Украины
  970  8

 Дорожный фонд может начать работу в 2018 году

Министерство финансов и транспортный комитет Верховной Рады договорились о переносе запуска Дорожного фонда, который должен стать источником финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны, с 2017 на 2018 год.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава транспортного комитета Верховной Рады Ярослав Дубневич по факту встречи представителей комитета с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Читайте также: Платные концессионные автодороги могут появиться в Украине в 2017 году: европейские и китайские инвесторы готовы заходить с этим предложением, - Омелян

"Мы должны реально смотреть на возможности нашего бюджета, поэтому здесь мы нашли понимание с Минфином и согласились на полноценный запуск дорожного фонда с 2018 года", - написал он.

По его словам, в 2017 году будет проводиться реформирование "Укравтодора".

"Следующий год планируем как переходный по реформированию управления "Укравтодора" и будем добиваться увеличения строчки в проекте бюджета по программам финансирования дорожной отрасли", - добавил он.

Дубневич сообщил, что рассмотрели также проект закона о железнодорожном транспортк, которым предлагается ввести ряд существенных изменений относительно функционирования железной дороги: допустить к участию в перевозках частных перевозчиков, ввести свободные тарифы на перевозки.

По решению комитета была создана рабочая группа по разработке этого законопроекта, по результатам заседаний которой есть общее видение и Министерства, и представителей бизнеса о необходимости существенной доработки данного законопроекта.

Читайте также: "Не ждите от меня чудес, дороги не строятся быстро", - новый глава "Укравтодора" Новак

Также рекомендовали вернуть на доработку законопроект о приведении законодательства в сфере автомобильного транспорта в соответствии с актами Европейского Союза.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTVRnd1NsUlNaemxEZURCTU0xRjBaRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGek9VTTBaazVEVXpCTFFqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkZ6ZEVkRE1FdzNVWFJPUXlzd1dVRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх