EN|RU|UK
 Политика Украины
  6460  124

 Украину 25 лет держали на газовом крючке, как песика, - Порошенко

По его словам, год назад Украина сделала выбор в пользу энергетической независимости.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал во время пуска установки по подготовке газа во Львовской области, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Независимость имеет еще одну важную составляющую, то, чего у нас не было 25 лет. Это энергетическая независимость. Потому 25 лет Украину, как того песика держали на газовом крючке. Какие бы лозунги ни были у власти, первое о чем они говорили - как организовать схему поставок российского газа. Мы сделали все, чтобы сначала это называлось диверсификацией источников, а затем в октябре 2015 года, когда нам полностью перекрыли газ, думая поставить нас на колени, мы сказали: нет. Первое: будем обеспечивать газ из Европы через реверсные поставки и второе: сделаем энергетический комплекс государства с нулевым дефицитом, потому что должен быть финансовый смысл, чтобы бурить и искать украинский газ", - сказал президент.

По его словам, Россия предлагала возобновить поставки газа, но Украине теперь достаточно газа из Европы.

"Мне было приятно, когда россияне в марте-апреле звонят в наш "Нафтогаз" и говорят "Может вы купите что-то у нас? Мы готовы поставлять". И мы говорим, нет, у нас все в порядке, у нас газ из Европы, нам хватает, а мы с вами где поговорим? В Стокгольме. Поговорим, как заключался газовый контракт, какие были несправедливые условия для Украины и кто нас ставил на колени", - сказал Порошенко.

Также читайте: Порошенко выступил против е-декларирования военнослужащих
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURVJSZERONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх