EN|RU|UK
 Политика Украины
  1546  18

 Как могут быть ликвидированы коррупционные схемы в "Укроборонпроме", если один из их авторов, экс-глава концерна времен Януковича Громов до сих пор на свободе?, - эксперт

Нардеп (внефракционный) Виталий Куприй заявил о масштабных злоупотреблениях в "Укроборонпроме", которые нанесли ущерб государству в 283 млн грн.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет эксперт Школы политической аналитики при НаУКМА Петр Бурковский.

"Депутат ВР Виталий Куприй заявил о масштабных злоупотреблениях в "Укроборонпроме", которые нанесли ущерб государству в 283 млн грн. Депутат призвал президента, премьера, глав СНБО и Фискальной службы остановить "разворовывание бюджетных средств", приложив к своему обращению полученную им от патриотов-сотрудников госконцерна детальную схему предполагаемых правонарушений с упоминанием причастных физических и юридических лиц", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Укроборонпром" презентовал Парубию "Дозор-Б" и "Фантом" и просит принять 15 законов. ФОТОРЕПОРТАЖ+ВИДЕО

"Почему главную оборонно-промышленную структуру страны, в которую входит 134 предприятия, спустя два года после Революции достоинства продолжают сотрясать коррупционные скандалы? Не потому ли, что все злоупотребления эпохи правления Януковича остались безнаказанными? Не потому ли, что один из главных организаторов развала оборонно-промышленного комплекса до сих пор в Украине и до сих пор на свободе? Более того, работает в учреждении, напрямую контролируемом государством-агрессором и ведет переговоры об участии этого учреждения в национальном оборонном проекте. Речь о бывшем главе госконцерна - Сергее Громове, руководившем "Укроборонпромом" в 2012-2014 гг. Так сказать, в золотой, в прямом и переносном смысле, век "семейного" правления, когда вся верхушка "оборонки" и спецслужб работала на Кремль", - отмечает эксперт.

По данным Бурковского, когда Сергей Громов в 2012 году принял концерн, убыточными в нем были только 40 предприятий. А после его двухлетнего руководства три десятка предприятий были доведены до банкротства, а 56 - загнаны в глубокие убытки.

"Когда в 2014 году у нас началась война, мы встретили ее без боеспособной армии и с огромным количеством оборонных заводов, на некоторых из которых уже деревья росли на крыше. В таких условиях пришлось отстраивать армию и потенциал нашего ВПК", - заявил теперь уже бывший глава Набсовета "Укроборонпрома" Сергей Пашинский.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Укроборонпром" презентовал беспилотник "Anser". ФОТО

"Однако как могут быть ликвидированы старые схемы, если один из их авторов - Сергей Громов, высший чиновник, который по словам экс-генпрокурора Яремы непосредственно осуществлял "действия, направленные на уничтожение обороноспособности Украины", по-прежнему находится в Украине. И, по информации журналиста Кирилла Сазонова, чувствует себя довольно комфортно!", - резюмирует эксперт.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS2NsSm5PVU12TUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmRYUkRLekJaUkZKblRrZEVNRXd2VW1oMFF6UXdXVGs0TUV0UVVYVjBSMEV3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRXd2VW1kT1F5c3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх