EN|RU|UK
 Политика Украины
  8399  182

 Лоббисты Януковича в Раде придумали новую ерунду, чтобы заблокировать спецконфискацию, - Матейченко

Кроме "Оппозиционного блока" в Верховной Раде работает мощная межфракционное лоббистская группа, умышленно дискредитирующая законопроект о спецконфискации средств Януковича и его пособников.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Народного фронта", такое заявление сделал член Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Константин Матейченко.

Читайте также: Спецконфискация может использоваться властью в качестве репрессии, - Тимошенко

"Пожалуй, ни один законопроект еще не проходил процедуры такого тщательного обсуждения и совершенствования. Это происходило в несколько этапов. Каждый имел возможность высказаться и внести свои правки. Практически все пожелания были учтены. Финальный вариант дорабатывался международной группой под руководством министра юстиции. Свои подписи под выводами поставили эксперты Европейской Комиссии. Все соответствует признанным международным стандартам. Законопроект был внесен в парламент Кабинетом министров. Такая практика, в конце концов - не украинский велосипед. Ее применяют во многих демократических государствах Запада. А у нас некоторые продолжают сидеть в танке и рассказывает, что это не годится и так не подходит. Есть, мол, какие-то сомнения и так далее", - отметил народный депутат.

Матейченко убежден, что сегодня лоббисты непринятия этого закона сознательно затягивают время в попытке "тихо" заблокировать процесс. По его мнению, за этим стоят как открытые соратники Януковича с "Опоблоку", так и скрытые "консервы" в Верховной Раде, которые координируют из Кремля.

"Посмотрите, например, на заявления Борислава Березы, который сознательно манипулирует, рассказывая, что каждый гражданин почти автоматически может попасть под действие этого закона. Ну это откровенная ложь. Взыскание награбленных активов в бюджет государства происходит только по решению суда. Оно может касаться только того лица, которое скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности и находится в международном розыске не менее двух месяцев", - пояснил он.

По словам политика, "теперь у парламентских" адвокатов "Януковича появилась новая фишка".

"Они хотят буквально выписать закон под наказание конкретных лиц. Но это правовой нонсенс. Такой закон, или любые процессуальные действия в соответствии с ним, будет очень просто обжаловать в украинских и международных судах. Как только в тело закона будет вписано имя Януковича или любой другой конкретной личности, например, кого-то из его соратников, Европейский суд сразу признает такой закон инструментом политического преследования. Все это делается, чтобы свести хорошее дело до абсурда ", - подчеркнул парламентарий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мне сказали посредники от беглецов: "Мы платим по 200 тысяч долларов на рыло", - Пашинский о причинах неголосования нардепов за спецконфискацию. ВИДЕО

"Мне не удивительно слышать в этом хоре защитников денег Януковича Борислава Березу. Он не вылезает из телеканала "Интер", который принадлежит Фирташу и Левочкину. Борислав Береза ​​фигурировал в дружественной переписке с агентессой российских спецслужб Столяровой, которую выдворили из Украины. Она недаром называла его своим самым успешным проектом. Теперь Береза ​​на полную отрабатывает указания из Кремля, уничтожая закон о конфискации в украинский бюджет арестованных денег Януковича", - подчеркнул Матейченко.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVWpCTVdGSm5Ua014TUV4bVVYTkRSRkZyWkVNck1GbEVVWFZPUjBJd1RIWlJjMDVEZVdaT1EyTXdURVJTWjNSRE1UQk1ibEpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJkRGxEZHpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWTVSMEV3VERkUmRHUkROakJaU2pnd1RISlJkblJET1RCWlZGRjFUa2RDTUV4eVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVrUTNjd1dVUlJkblJETURCTU0xSnBPVU0xU1U1SFJUQlpSRkYyZEVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх