EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  3715  179

 Полиция оттеснила вкладчиков "Михайловского" на тротуар. Автодвижение по Крещатику восстановлено

В Киеве правоохранители возобновили автомобильное движение по ул.Крещатик, оттеснив митингующих вкладчиков неплатежеспособного банка "Михайловский" с проезжей части на тротуар.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также: Это был такой общенациональный тренд, когда банковская система была в упадке, - Гройсман о наличных сбережениях чиновников

Как отмечается, после того, как митингующие, требующие возврата своих банковских вкладов, были вытеснены на пешеходную часть, полиция выставила кордон вдоль бордюра, чтобы предотвратить новые попытки блокирования движения участниками акции.

На данный момент обстановка в центре столицы спокойная, нарушений общественного порядка не наблюдается.

Читайте также: Вкладчики банка "Михайловский" перекрыли движение по улице Институтской в Киеве

Напомним, митинг начался сегодня утром, люди перекрыли ул. Банковую на перекрестке и Институтской. После этого вкладчики перекрыли Крещатик, жгли файеры и бросали дымовые шашки, устроили драку с полицейскими. По состоянию на 13:15 один участник акции задержан. О пострадавших в результаты столкновений не сообщается.

Протестующие требуют от властей, в частности от председателя НБУ Валерии Гонтаревой, чтобы им выплатить деньги, которые они хранили в банке.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEZURCTVJGRjJaRU0yTUV4b09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх