EN|RU|UK
 Происшествия
  14344  65

 Идут обыски в ИТ-компаниях Ланет и Ромсат

В офисах провайдеров столичного провайдера Ланет и поставщика телекомоборудования Ромсат проходят обыски.

Об этом сообщил на своей странице в Фэйсбук глава комитета ВР по информатизации и связи Александр Данченко, передает Цензор.НЕТ.

Депутат назвал ситуацию сюрреалистической.

"Сегодня Верховная Рада должна рассматривать законопроект 3719, где в том числе запрещено изымать оборудования в ИТ-компаний и блокировать их работу. В это время в офисе провайдеров Ланет и Ромсат идут обыски", - пишет Данчено.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин увеличил госзаказ на подготовку специалистов в сфере IT, - Гриневич

По его словам, Руководство Ланет и ГФС в правовом поле общались по начисленным компании штрафным санкциям. Ланет оспаривает их правомочность. Последнее заседание суда по делу было на прошлой неделе, сегодня на компанию оказывают давление, изымая в, том числе, личные вещи сотрудников и документы, которые не имеют отношения к делу.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон, предусматривающий упрощение процедуры заключения внешнеэкономических договоров, финансовой отчетности при экспорте услуг, а также отмену валютного контроля для операций по экспорту услуг, что поможет развитию в Украине IT-индустрии и рынка фрилансеров (самозанятых специалистов).
VEhrdlVXczVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRnZkRU4zTUZsTVVtcE9SMUF3VEROUmMwTTRkakJNTjFGelpFZE1NRmxJVVhWdWVFcFdRek5SZFU1RE9UQk1WRkpuT1VkQ01GbE1VbWRPUXpRd1dUazRNRXBRVVhCT1EyZz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх