EN|RU|UK
 Происшествия
  481  3

 Четыре человека на Донетчине осуждены за сбыт суррогатного алкоголя

В Донецкой области Красноармейский суд осудил четырех членов организованной преступной группы за сбыт фальсифицированного алкоголя на территории города Покровск и его района.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Читайте также: В Черновцах судья-водитель сбежал от полицейских в ресторан после предложения пройти алкотест

Несмотря на непризнание подсудимыми своей вины, государственный обвинитель полностью доказал вину четырех членов организованной преступной группы (двух женщин и двух мужчин в возрасте от 26 до 49 лет), которые организовывали сбыт незаконно изготовленных алкогольных напитков и марок акцизного налога на территории г. Покровск и его района.

Суд полностью поддержал позицию государственного обвинителя и назначил организатору преступной группы наказание в виде 9 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, а другим ее участникам - 8 лет лишения свободы, также с конфискацией имущества.

Читайте также: Налоговики в Кропивницком ликвидировали цех по производству фальсифицированного алкоголя. ФОТОрепортаж

Напомним, вспышка отравления некачественным алкоголем зафиксирована в таких областях: Харьковской, Донецкой, Луганской, Николаевской, Запорожской и Житомирской.

В сентябре прокуратура взяла на контроль расследование по факту незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и смерти людей.

По данным Госпродпотребслужбы, по состоянию на 17:00 21 октября в Украине было зарегистрировано 143 случая отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летально - 66.


VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх