EN|RU|UK
 Политика Украины
  3987  56

 С Билецким часть команды, которая работала со мной, - Тарута

В партии "Национальный Корпус", созданной на базе гражданского крыла полка "Азов", работает часть бывшей команды нардепа Сергея Таруты.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал Сергей Тарута.

Читайте также: НБУ устранял многие банки по политическим мотивам, - Тарута

"Я уверен, что у Андрея (Билецкого, - ред.) будет хорошее политическое будущее. Но оно, безусловно, зависит от правильных шагов. Если они захотят получить совет, я буду советовать. Кстати, с ним - часть команды, которая работала со мной. В свое время я ее направил в "Азов", чтобы иметь обратную связь, понимать настроения, убрать то, что вызывало опасение у людей", - отметил он.

Тарута напомнил, что поддерживал полк "Азов" в начале войны, занимая пост губернатора Донецкой области:

"Как губернатор я понимал, что если мы не удержали Донбасс и впустили многотысячную толпу, которая ехала восемь часов из Славянска в Донецк (тогда стало окончательно понятно, что будет с городом), следующей целью России будет Мариуполь. Моя задача была защитить его. Он был краеугольным городом для реализации проекта "Новороссия". В этой части я отдавал себе отчет, что имеющиеся средства не смогут обеспечить защиту. Слава Богу, у меня был мандат от Турчинова, Пашинского и Авакова максимально заниматься обороной Мариуполя с армией и добровольцами. Я сотрудничал и помогал многим, чтобы у нас были боевые подразделения. Потому что только одного патриотизма не всегда достаточно для обороны. Нужно было максимально обеспечить безопасность ребят. Для этого они должны быть очень профессиональными. Поэтому был организован полигон. Я помогал в этом".

Читайте также: Печерский райсуд Киева отпустил руководителя закарпатского отделения "Правого сектора" Сачко на личные поруки нардепов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Политик сообщил, что у него сохраняются хорошие отношения с лидером "Национального Корпуса" Андреем Билецким и бывшим бойцом "Азова", а нынче заместителем главы Нацполиции Вадимом Трояном. Однако он не разделяет политическую позицию "Национального Корпуса".

"Я точно в партию бы не вступил. Я могу разве что войти в какую-то центристскую, но не радикально-правого толка. Сегодня такими рецептами не объединишь страну, не решишь все проблемы. Сейчас время диалога и "сшивания" страны", - уточнил Тарута, отметив, что возле Билецкого много идейных соратников, которых "точно не купят".

Полное интервью читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSU1p6bEhRekJNUWpnd1NraFJkVTVETnpCTVdGSm9kRU0yTUV4cVVYVlRPSFl3U2tSUmREbERLekJNU2pnd1NqTlJjMDVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV4RVVYVTVSMDB3VEROU2FUbEROVWxPUXpZd1REZFNaMDVETHpCWlVGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх