EN|RU|UK
 Киевские новости
  3742  17

 В киевском метро теперь можно заплатить за поездку любой банковской картой

Кассовые терминалы с такой функцией заработают в тестовом режиме на станциях метро "Крещатик", "Майдан Незалежности" и "Площадь Льва Толстого".

На станциях метро "Крещатик", "Майдан Незалежности" и "Площадь Льва Толстого" в тестовом режиме заработают кассовые терминалы, в которых можно будет заплатить за поездку карточкой любого банка. Об этом сообщила спикер столичной подземки Наталья Макогон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Город Киев.

"На трех станциях метро в тестовом режиме будут работать терминалы, в которых пассажиры смогут оплатить по безналичному расчету разовую поездку. При этом неважно, какая банковская карта у вас имеется - MasterCard PayPass или Visa. Расплатиться можно будет карточкой любого банка", - сказала спикер.

Также читайте: Полиция освободила 15-летнюю пленницу-квартирантку, которую не выпускал из дома пьяный рецидивист

Также Макогон отметила, что в метрополитене продолжают принимать меры по избавлению от "пагубной привычки" покупать жетоны для оплаты за проезд, чтобы переходить на бесконтактную основу.

"Большинство пассажиров покупают жетоны исключительно по привычке. Но по последним данным, ежедневно в метро около 25 тыс. пассажиров оплачивают проезд карточкой", - добавила она.

VEhrNGRrdzVRMk13VEZoU1ozUkhRVEJNTjFGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdURmhSZGxoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх