EN|RU|UK
 Политика Украины
  14250  128

 По разговору с президентом Кыргызстана Порошенко могли разыграть пранкеры из Москвы, - СМИ

Сайт Президента Украины сообщил, что глава государства поговорил по телефону с президентом Кыргызстана. Однако в Кыргызстане разговор отрицают.

Президента Петра Порошенко могли разыграть пранкеры из Москвы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЛигуБизнесИнформ". Сайт президента Украины сообщил, что глава государства поговорил по телефону с президентом Кыргызстана. Однако в Кыргызстане разговор отрицают.

В комментарии российскому сайту РИА Новости заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков опроверг сообщение о телефонном разговоре.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко договорился с президентом Кыргызстана об усилении торгово-экономического сотрудничества

"Эта информация недостоверна", - заявил Исаков. Он предположил, что это мог быть розыгрыш.

Местные СМИ в Кыргызстане также сообщают со ссылкой на Исакова, что разговора между двумя президентами не было.

Сообщение о телефонном разговоре появилось на сайте президента Украины сегодня в 15:01. Оно все еще доступно.

Как заметили в газете Вести, накануне, 1 ноября, известный пранкер Лексус (Алексей Столяров) у себя в Facebook поинтересовался, нет ли среди его знакомых "специалистов по Киргизии".

Если информация подтвердится, то это станет уже третьей попыткой московских пранкеров разыграть президента Порошенко или использовать его имя. На этот раз - удачной.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По факту розыгрыша российских пранкеров, приславших "письмо Порошенко" Фейгину, открыли уголовное дело: "Это привет сурковским "шестеркам" с НТВ". ДОКУМЕНТ

Первая неудачная была ими предпринята в начале года, когда они попытались разместить в New York Times интервью от лица украинского президента. Однако журналисты догадались связаться с настоящей пресс-службой через сайт президента Украины и интервью не вышло в печать. Тогда пресс-секретарь Порошенко сказал, что за пранкерами стоят российские спецслужбы.

Второй случай произошел в последние месяцы заключения Надежды Савченко в Москве. Пранкеры передали адвокату Савченко письмо - якобы от лица президента. В письме Порошенко предлагал Савченко занять пост министра обороны Украины. Адвокату пришлось извиняться за то, что он не проверил информацию перед тем, как выставить письмо у себя в Facebook.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTUwxSm5Ua04zTUV3elVYVjBRekV3V1VSU2FYazRkakJLY2xKcE9VZEJNRXhRVW1rNVF6TXdXVWhTWjNSRGR6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх