EN|RU|UK
 Политика Украины
  6140  44
Материалы по теме:

 "Европейские чиновники не могут определиться, кто будет отвечать за остановку безвизового режима", - Арьев

Вопрос предоставления Украине безвизового режима со странами Европейского Союза проходит последние бюрократические процедуры. Европейские чиновники не могут определиться, кто будет отвечать за его остановку в случае необходимости.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БПП, об этом заявил журналистам председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской Ассамблее Совета Европы, народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"Я бы не делал никаких трагедий из-за отсутствия в проекте повестки дня Европарламента вопроса о введении безвизового режима с Украиной, поскольку это еще не повестка дня, а только проект", - заявил Арьев.

Народный депутат отметил, что Украина выполнила все обязательства для получения безвизового режима с ЕС и депутаты Европейского парламента это подтверждают.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос о безвизовом режиме для Украины будет внесен в повестку дня ноябрьской сессии Европарламента, если ЕС придет к согласию по механизму его приостановления, - МИД Украины

"Украина сделала все, и инициатива сейчас на стороне Европейского союза. Проблема заключается в том, что Европа на сегодняшний день переживает миграционный кризис и страдает из-за нашествия мигрантов из Сирии и Ирака. Представители Европарламента хотят успокоить своих граждан перед введением такой системы как приостановление безвизового режима. Сейчас задержка в том, что европейские чиновники не могут определиться, кто будет отвечать за остановку безвизового режима, если страна, с которой заключен этот договор, не будет выполнять взятые обязательства. Итак, когда в Еврокомиссии будет принято решение, какая организация будет этим заниматься, вопрос по Украине будет решен очень быстро. Ведь к Украине никаких замечаний нет ", - отметил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спикер Парубий призвал Европарламент проголосовать "безвиз" с Украиной к годовщине Евромайдана

TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGclRrZEJNRmw2VVhSa1EzbE1lUzlSYzJSRE1UQk1abEZ6ZEVNME1FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkVk5FVW1kT1F6RXdUR0pSZFU1RE9HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXdGtRemN3VERkUmRXbEVVVzQ1UXpFd1dVeFNaMDVEZDBsT1EyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх