EN|RU|UK
 Политика Украины
  51117  449

 В Одессе закрывается центр админуслуг, - Саакашвили. ВИДЕО

В Одессе закрывается центр обслуживания граждан, открытый по инициативе главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом Саакашвили заявил на пресс-конференции.

"Этот центр открывался торжественно перед местными выборами в прошлом году президентом Украины. Было объявлено, что мы создали первый центр в Украине, свободный от коррупции. Я много раз здесь был и видел много благодарных граждан, мы набрали много идеалистичных молодых людей, дали минимальную зарплату и хотели начать делать что-то новое. Но это не получилось", - сказал Саакашвили.

По его словам, все напали на этот центр админуслуг.

"Сначала Одесская мэрия, которая делает деньги через свои схемы, потом по приказу Авакова им не дали те функции, которые должны были дать МВД, потом не смогли расширить функции, затем забрали паспорта у одесских граждан, которые могли здесь все получать. Потом облсовет создал проблему, и сейчас приняли закон, где есть нормы, которые перекрыли им источники финансирования. То есть он им говорят - работайте серо, как все мы работаем. Какая фракция инициировала эти нормы? Там есть и "БПП" и "НФ" и "РПЛ". В АП, куда мы обратились, не подписывают этот закон, опять это затерялось в бюрократии. Центр, который открыт торжественно президентом, за его же подписью, практически будет закрыт и прекратит работу, надеюсь, что временно", - уверен глава Одесской облгосадминистрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили обвинил Труханова в сносе исторического здания, назвав "бандитом". Мэр назвал главу ОГА "тяжело больным человеком". ВИДЕО

Отметим, позднее Саакашвили добавил.

"Они сегодня прекратили работу не потому что не хотят работать, они очень хотят работать, они поверили нам, пришли на эту работу. Одесситы остались без этих услуг, эти молодые люди остаются без работы, потому что кому-то в парламенте захотелось опять все загнать в тень и перевести в серую схему. В наперстки с нами играют, потому что непонятно, кто инициировал эти изменения. Все фракции друг на друга валят. К сожалению, мы сейчас остались без самого лучшего административного центра в Одессе", - заявил глава ОГА.

"Там есть закон (№5067. - Ред.), где есть и нормальные нормы, но кто-то в этот закон очень хитро вставил другие нормы, по которым нашему центру невозможно легально получать прибыль для того, чтобы платить зарплаты… Центр закрылся не из-за того, что в документе написано, а из-за того, что молодым людям, которые там работают, мы больше не можем выплачивать зарплату… Этот закон делает невозможным оказание услуг по проведению брака, лишает возможности регистрировать свои имущественные права, аресты, запреты, которые возникли на основании решения судов, лишает возможности концентрировать полный спектр услуг в одном помещении, лишает возможности получать законные источники доходов в предоставлении страхования, оценки имущества и лишает возможности платить нормальную зарплату, набирать нормальных сотрудников", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили об очищении власти от коррупционеров: "В Украине мы сделаем это максимум к следующему году"






Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко открыл Центр предоставления административных услуг в Мариуполе




VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnpUa013TUV4NlVYVk9Remt3V1ZCU1oyUkROekJaVUZGek9VTTBUSGt2VVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1Ramd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх