EN|RU|UK
 За рубежом
  4696  49

 Путин поручил проверить фонд своего друга Ролдугина, которого называют держателем миллиардов президента РФ в офшорах

Президент России Владимир Путин поручил проверить деятельность Фонда "Талант и успех", в том числе финансирование. Учредителем и главой правления организации является музыкант Сергей Ролдугин, которого называли одним из основных держателей офшорных капиталов Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, на совещании главы государства с членами правительства глава Счетной палаты Татьяна Голикова обратила внимание на работу Фонда "Талант и успех", который должен выявлять и поддерживать одаренных детей. "В 2016 году этому фонду предоставлено 384 млн рублей, по состоянию на 1 октября кассовое исполнение составило всего 15,5%", - констатировала она. При этом, по ее мнению, "несмотря на такие значительные ресурсы, дальнейшая судьба одаренных детей после того, как они заканчивают учебные заведения, никоим образом не отслеживается".

"Я попрошу внимательнее отнестись", - отреагировал Путин. "Три сотни миллионов забрали, а используется 15%", - сказал он. "Либо все-таки работать на развитие должным образом, либо столько денег не нужно, и тогда на другие цели их направить. Есть куда эти деньги направить, социальные", - заявил президент РФ.

Известно, что Ролдугин знаком с Путиным с 1977 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин наградил орденом своего друга Ролдугина, известного по офшорному скандалу

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал глобальное расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В частности, в нем говорится о связанных с Путиным офшорах. В расследовании фигурирует имя музыканта Сергея Ролдугина, которого называют лучшим другом Владимира Путина и крестным отцом его первой дочери Марии. По данным авторов, именно на Ролдугина зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций. Зарегистрировать офшоры на Панаме помогала Mossack Fonseca, а саму сеть выстроил банк "Россия", против которого США и ЕС ввели санкции в 2014 году. При этом сам Путин заявил, что информация о "панамских офшорах" достоверна.



TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5tTUZsUVVtZDBRelF3VERCMlREbERLekJaVkZKcFRrTXJNRmxDT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4TVVYUmtSMEV3VEhKUmMwaDZVbWhPUXpRd1RETlJjMDVET1RCWlNGRjFUa2RCTUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUXk4d1REZFJkRTVETURCTVdGSm5Ua015TUV4eVVYTkllbEYwVGtNeE1GbE1VWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх