EN|RU|UK
 Политика Украины
  2116  37

 У УПЦ Московского патриархата лучшие возможности в вопросе освобождения заложников на Донбассе, - глава СБУ Грицак

Председатель СБУ Василий Грицак и представители Всеукраинского совета церквей обсудили возможности освобождения украинских пленных в среду во время выездного заседания в Краматорске. Грицак обратил внимание на особую миссию в этом деле Православной церкви Московского патриархата.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украинской православной церкви Московского патриархата пока лучшие возможности на неподконтрольных территориях, я честно это скажу, лучшие возможности оказать помощь. И если благодаря нашей сегодняшней встрече будет освобожден хоть один человек, независимо, будет это сделано совместными усилиями, или кем-то конкретным, не имеет значения, это будет уже победа, потому что в чью-то семью вернется член этой семьи, который защищал нашу Родину", - подчеркнул глава СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава СБУ Грицак об обмене заложников: "Мы готовы за одного давать трех"

Сейчас, по данным Службы безопасности, в плену так называемых "ЛНР" и "ДНР" находятся 109 украинцев, из них 43 - гражданские лица. Еще 494 гражданина Украины пропали без вести и об их судьбе службам и родственникам ничего не известно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы берут в заложники родственников сотрудников СБУ из Луганской и Донецкой областей, - глава службы Грицак
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4cmRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCTU4xRnpaRU00TUV4WVVYWlllbEZ2WkVOU01FdE9PREJMVUZGdU9VTnQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх