EN|RU|UK
 Политика Украины
  2408  15

 "Никто ни в ЕС, ни в Украине не будет обсуждать изменения к Соглашению об ассоциации", - Тарасюк

Подготовка дополнительного документа-разъяснения к Соглашению об ассоциации с ЕС будет противоречить официальной позиции Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Сегодня" заявил народный депутат от "Батькивщины", экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк.

"Я отсылаю вас к постановлению Верховной Рады, которое было принято две недели назад, с текстом обращения к парламенту Нидерландов, а также к парламентам стран - членов ЕС. Суть этого заявления-обращения в том, чтобы нидерландский парламент подтвердил свое решение (а такое решение уже было) о ратификации Соглашения и, учитывая внутриполитическую ситуацию, чтобы этот парламент сделал интерпретирующее заявление. Это предложение я внес во время голосования, и его поддержали", - напомнил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нидерланды не прекращают ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и продолжат консультации, - Порошенко

"Фактически нидерландское правительство загнало себя в безвыходное положение. И выход здесь, прежде всего, должны искать нидерландцы. Потому что никто ни в ЕС, ни в Украине не будет обсуждать изменения к Соглашению. Слишком долго длились переговоры. Поэтому выход тут может быть найден в том предложении, которое я внес и которое принято Верховной Радой, - интерпретирующее заявление двух палат голландского парламента", - полагает политик.

По его словам, ни о каком дополнении к Соглашению, консультации о котором между Украиной и Нидерландами уже стартовали, он не знает. "И вообще это противоречит официальной позиции Украины, которая состоит в том, что не мы эту проблему создавали, не нам ее решать. То, что фактически требует нидерландская оппозиция, - неприемлемо. Поэтому пусть голландский парламент сделает заявление, как он считает. Это заявление может быть принято, и на него может быть реакция Европарламента. Все", - отметил депутат.

"Никто не будет ничего менять. 27 парламентов ратифицировали Соглашение. Как можно сейчас все это пересматривать?", - подчеркнул он. По его словам, на консультативном референдуме в Нидерландах против ассоциации ЕС с Украиной проголосовали всего 0,6% избирателей ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Этот процесс требует больше времени, чем хотелось бы", - Нидерланды продлили еще на 6 недель переговоры по ратификации ассоциации Украина-ЕС

Напомним, 19 октября Верховная Рада приняла обращение к парламентам, парламентским ассамблеям и международным организациям стран-членов ЕС завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации. "Принимая во внимание одобрение парламентом Королевства Нидерланды 22 сентября 2016 рекомендации правительству представить до 1 ноября 2016 года позицию по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и учитывая, что результаты консультативного референдума в Королевстве Нидерланды от 6 апреля 2016 года отклонить ратификацию Соглашения является мнением 0,6% от 500-миллионного населения Европейского Союза", - идет речь в обращении Верховной Рады.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх