EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  1099  33

 Виновные в осквернении могил воинов УПА в Польше так и не найдены

Польская полиция не нашла виновных в осквернении памятников на украинском военном кладбище в селе Пикуличи, а местная прокуратура в связи с этим закрыла дело.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом говорится в постановлении районной прокуратуры в Перемышле.

"Принято решение закрыть следствие в деле об осквернении мест захоронения солдат Украинской повстанческой армии, а также лиц, расстрелянных в населенном пункте Лишня, которое имело место в период с 30 апреля по 15 мая 2016 года в Перемышле",- говорится в заявлении ведомства.

В документе сообщается, что в рамках расследования проведен ряд следственных действий, но они не привели к обнаружению преступников. В связи с этим принято решение прекратить следствие. При этом в прокуратуре готовы возобновить расследование, если в деле появятся новые обстоятельства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Активисты и деятели культуры Польши осудили осквернение могил украинцев в селе Верхраты

Напомним, неизвестные прикрепили на надгробные плиты на кладбище в Пикуличах стеклянные рамки с надписями о захоронении в этом месте "бандеровских бандитов, зверских палачей, которые убивали невинных польских женщин и детей".
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV4eVVYVTVRM2N3VEZSUmMyUkROREJaYmxGMFdIcFJkblJIUWpCTWNsRnpkRU14TUZsRVVYWmtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua04zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVJNE1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FeE1VWE5PUXprd1RGUlJjMDVETnpCTWFsRjBPVU00Wms1RGFqQktMMUZyU0hwUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх