EN|RU|UK
 Политика Украины
  2882  21
Материалы по теме:

 Нет особых условий для работников СБУ, 600 сотрудников задекларировали свое имущество, - Грицак

По закону декларации сотрудников СБУ не могут быть открыты для широкой общественности, однако они доступны для работников НАПК.

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что 600 сотрудников службы задекларировали свое имущество по рекомендациям Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и для них не было создано особых условий, передает Цензор.НЕТ. В частности, об этом он рассказал на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Нет особых условий для сотрудников СБУ при е-декларировании, статья 52, если не ошибаюсь, со значком 1, которая регламентирует порядок заполнения е-деклараций сотрудниками, которые ведут оперативно-розыскную и разведывательную деятельность, и должен быть прописан особый порядок. Задолго до конца завершения срока е-декларирования, мы обратились к НАПК, чтобы нам дали этот особый порядок, или разъяснили, как мы это должны делать согласно закона. Поэтому мы имеем соответствующее письмо от НАПК и соответственно ему сотрудники СБУ задекларировали все в электронном формате, это более 600 сотрудников", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никаких несанкционированных вмешательств в систему е-деклараций не произошло, - глава Госспецсвязи

По словам Грицака, в любой момент сотрудники НАПК могут прийти и проверить данные. "Я заполнил (электронную декларацию, - ред.) также. Моя декларация уже была, там ничего нового, поверьте мне", - добавил он.

TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS1VGSm5Ua00wTUZsaVVYTk9RelpKVGtOVE1FeEVVbWRrUXpRd1RIWlJkVTVETlV4NUwxSnFaRU0zTUV4WVVYVjBSME13V1VSUmRuUkRPVEJNTTFGMmRFTXhTVTVETURCTVdGRjFkRU0zTUV4RVVtZE9RelF3V1VSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCTFNGRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх