EN|RU|UK
 Общество
  3700  26

 "Известный в Запорожье мошенник Горбачев пытается отсудить у меня деньги и имущество", - бывший боец батальона "Донбасс" Цесельский

Неоднократно судимый ранее гражданин Валерьян Горбачев пытается отсудить у бывшего бойца батальона "Донбасс" Сергея Цесельского деньги и квартиру.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил сам Цесельский.

"Началась эта история в 2009 году. Моя супруга сдала трехкомнатную квартиру в Запорожье в аренду некоему Валериану Горбачеву - известному в городе аферисту, мошеннику и вымогателю. Но тогда в городе об этом еще не знали. Через время он подделал расписку о якобы получении мною 15 тысяч долларов в счет покупки этой квартиры", - говорит Цесельский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мужчина на Львовщине перечислил мошенникам 12 тыс. грн за "выигранный" автомобиль

С поддельной распиской Горбачев отправился в полицию. В результате, по словам Цесельского, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 190 "Мошенничество" УКУ, с тем что он якобы отказался выполнять условия "договора".

"Дважды суды выносили мне оправдательный приговор, один раз отменялся кассационной инстанцией, один раз - апелляционной. И третье заседание началось в июне 2014 года, когда я находился в зоне АТО. А после того, как я уже вернулся этот суд ни с того, ни с сего, без всяких причин и всяких дополнительных сведений взял и вынес в отношении меня обвинительный приговор. И по гражданскому иску я якобы должен вернуть 15 тыс. долларов и 7 тысяч морального ущерба, плюс три года мне дали условно с отсрочкой на год. Апелляция этот приговор оставила в силе, несмотря на то, что даже прокурор области на заседании просил его отменить в связи с существенными нарушениями процессуального и уголовного законодательства. Теперь у нас кассация по этому вопросу", - рассказал Цесельский.

Тем временем, приговор вступил в силу. Исполнительная служба уже арестовала и изъяла автомобиль Цесельского, на очереди - дом, в котором проживают малолетние дети бывшего бойца "Донбасса". В данное время дом также находится под арестом.

Смотрите также: Женщина изготавливала поддельные дипломы черниговских вузов за 11 тыс. грн. ФОТО

"Но интересно, что самого персонажа (Валерьяна Горбачева - ред.) у нас в городе знает любой милиционер, прокурор и судья, он известный мошенник и занимается такого рода делами не первый год. До того, как он в нашу квартиру въехал, он еще у одного арендодателя деньги выбивал, и выбил. В июне в городе проходила бессрочная акция - говорят, что прокурор города Шацкий, который сейчас уже отправлен в отставку, лично его "крышевал". И именно с его подачи этот обвинительный приговор был с четвертой попытки вынесен, притом, что я предоставил суду массу документов о том, что Горбачев был ранее судим, в том числе за мошенничество, за подделку документов", - отмечает Цесельский.

Впрочем, в комментариях СМИ Горбачев и сам не отрицал, что давно знаком с бывшим прокурором Запорожской области Александром Шацким.

При этом в открытых источниках сегодня достаточно информации, свидетельствующей о противозаконной деятельности г-на Горбачева.

Так, в 2007 году СМИ активно писали о похищении 15-летней дочери известной украинской спортсменки Светланы Бондаренко 55-летним мужчиной. Так вот этим мужчиной оказался Валерьян Горбачев. В последствии правоохранительные органы возбудили по данному факту уголовное дело по статье "Вступление в половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости". Это была длинная история, но интересно что Горбачеву "все сошло с рук".

В одной из статей газеты "Факты", которая неоднократно писала о Горбачеве, сообщалось, что "родная" его фамилия Сакеворян. Родился он в городе Болниси (Грузия) 9 февраля 1952 года.

В 1975 году получил два года (условно) за кражу. В 1977 снова был осужден - теперь уже за мошенничество на три года (приговор позже был отменен). В 1979-м по совокупности преступлений (мошенничество, спекуляция, покушение на дачу взятки) получил восемь лет с последующей высылкой из Львова на три года. Срок отбывал в Житомирской и Запорожской областях в колониях для осужденных с психическими расстройствами.

Смотрите также: Руководитель строительной компании в Черновцах присвоил 10 млн грн инвесторов. ФОТОрепортаж

Освободившись, Сакеворян "организовал" себе новый паспорт, взяв девичью фамилию матери и сменив год рождения. Так появился Валерьян Горбачев, 1958 года рождения, ранее… не судимый, психически совершенно здоровый, то есть имеющий право заниматься в том числе и торговлей оружием.

Также по данным "Фактов", некоторое время в России Горбачев возглавлял профашистскую организацию "Слава Руси". В 2003 году в Запорожье зарегистрировал общественную организацию "Легион свободы", что позволяло представляться правозащитником и юристом. Из-за того, что никакой работы, по сути, не проводилось, в сентябре прошлого года решением Хозяйственного суда "Легион" как организация была упразднена.

В разное время Горбачев выдавал себя за помощника Януковича, соратника Ющенко, слал "официальные" письма в поддержку Юлии Тимошенко.

Завтра, 3 ноября, в 10 утра в Высшем специализированном суде Украины по адресу ул. Пилипа Орлика, 4а (Киев) состоится очередное заседание суда по этому делу. Друзья и бывшие сослуживцы просят всех неравнодушных прийти и поддержать Сергея Цессельского в суд.
VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVV3c1UTNjd1RDOVJkblJIUVRCTU4xRjBkRWROTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх