EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1606  10

 80% вражеских обстрелов на донецком направлении приходится на Авдеевскую промзону. Последний длился три часа, - Лысенко. КАРТА

Враг наращивает обстрелы на всех направлениях. Украинские войска активно ведут ответный огонь.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, на луганском направлении вчера состоялось 3 вражеских обстрелов, причем все - в разных местах. В частности, в Станице Луганской и Лопаскино противник применял легкое вооружение, а в Крымском - артиллерию. В Попасняском районе вчера было тихо.

На донецком направлении более 80% вражеских обстрелов приходится на Авдеевскую промзону: "Последний обстрел непрерывно продолжался три часа. Практически при каждом инциденте оккупанты применяли минометы. Противник открывал огонь как с восточного, так и с южного направления. Украинские войска активно ведут ответный огонь".


карта

Также, Лысенко отметил, что враг нарушил режим тишины и в Луганском, где состоялся самый мощный обстрел на всем донецком направлении (противник выпустил по позициям украинских сил 14 минометных мин).

"Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики вдвое увеличили активность в октябре по сравнению с сентябрем, - Лысенко

Что касается мариупольского направления, то там, по словам Лысенко, география боевых действий расширилась: "Кроме уже традиционных неспокойных "горячих точек" - Красногоровки, а также участков фронта Павлополь-Широкино, противник организовал ряд обстрелов из тяжелого вооружения в Новомихайловке и Славном (Марьинский район), Пищевике (около Павлополя). Кроме минометов и пушек, оккупанты неоднократно применяли БМП и снайперов. Боевые действия продолжаются по всему фронту, украинские войска открывают огонь".

"Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 27 вражеских обстрелов, в том числе 11 - из тяжелого вооружения. Вчера состоялось 2 полета вражеских БПЛА на донецкого и мариупольского направлениях", - добавил Лысенко.

Напомним, в сентябре в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ осуществляет на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведение". Указанные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км планировали создать в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Однако разведение сил и средств должно было происходить в условиях полного прекращения обстрелов.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх