EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4593  29

 Лесоцид на Львовщине - экологи проверяют Стрыйский лесхоз. ФОТОрепортаж+ДОКУМЕНТ

В Стрыйском лесхозе проходит проверка. Экологи просят активистов присоединится к проверке, поскольку площадь данного лесхоза располагается в трех районах Львовщины.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал эколог, волонтер "Народного легиона" Тарас Матвеев, передает Цензор.НЕТ.

"Свежая инфа о лесоциде на Львовщине. Вместе с единомышленниками и громадой Жидачевского района добились масштабной проверки легендарного Стрыйского лесхоза. Это там где царит господин Павлов уже 11 лет. Инспекция продлится десять дней. Поэтому сейчас полдня вместе с Владимиром Гавроном и инспекторами осматривали участки гослесничества (вблизи с. Заречье и Ольховцы). Успели разве что осмотреть 2 лесосеки по несколько гектаров, замерить площадь и начать пересчет пней. Одна - сплошная санитарная, другая - сплошная главного пользования. На этом хорошие новости заканчиваются. Мы надеялись, что обращение сотен людей и депутатов районного совета привлечет серьезное внимание министерства экологии, нардепов и правоохранителей. Что будет создана комиссия из экспертов и независимых экологов. Что заблаговременно предупредят инициативную группу из местных. А дудки. Проверяющими оказались лишь специалисты "Львивлисозахисту", это структурное подразделение "Государственного агентства лесных ресурсов". Абсурдно, но правая рука, должна "объективно" проверять, что делает левая рука", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У нас есть все доказательства незаконной вырубки и застройки леса возле Бучи, - Луценко

"Но самое интересное было потом. Вся соль в диалогах. Между делом мы успели еще подискутировать с лесничими и "лисозахистом" на различные лесные темы. Очевидно, должны отдать должное - каждый из них имеет высокую профессиональную подготовку и может ответить на почти все вопросы. Но вот подскажите, как доказать лесничим, что черное то черное?! Что сплошная рубка - это пережиток прошлого? Что к мнению общины обязательно нужно прислушиваться и спрашивать прежде чем брать топор? Что стоит открыть максимум информации и, в частности, карту лесных кварталов? И, наконец, относиться к лесам бережно, а не как к частной собственности: что хочу, то и делаю", - добавил эколог.

"Лаконично о жизненной философии государственных лесхозов ответил представитель "агентства Львовской области": "Лес то, как поле... Ячмень, рожь, картошка созревают. Или когда морковь большая - ее же надо собирать", - отметил Матвеев, и призвал неравнодушных присоединиться к проверке на местах, напомнив, что территория Стрыйского лесхоза охватывает 3 района: Николаевский, Жидачевский и Стрыйский.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Замначальника лесхоза на Тернопольщине организовал подпольный лесной бизнес. ФОТОрепортаж

лес проверка стрый

лес проверка стрыйлес проверка стрыйлес проверка стрый

лес проверка стрый

лес проверка стрый

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1owNUhSREJNU0ZGMWRFTjNaazVETnpCTVdGSm5XSHBSZGpsSFFUQk1OMUZ6ZEVNeE1GbEVVWFYwUTNkbVRrZE9NRXh5VVhaMFF6Y3dURGRSY3psRE5EQlpPVGd3U2xCUmRuUkhRakJNZGxGMFpFZENNRXhFVVhNNVF6RXdURE5TWjNSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх