EN|RU|UK
 Политика Украины
  6884  10

 Гендиректором НТКУ может стать экс-ведущий "Надзвичайних новин", - СМИ

Национальную телекомпанию Украины может возглавить бывший телевизионный ведущий проекта "Надзвичайні новини" Александр Зуб.

Об этом сообщает УНН

Александр Зуб долгое время - более 15 лет - работал в одной команде с Константином Стогнием, автором проекта "Надзвичайні новини".
Нынешний претендент на кресло главы НТКУ ранее в интервью "Комсомольской правде в Украине" отмечал, что вопрос достойной оплаты труда - не основной для него, хотя и не на последнем месте. "Невмешательство в редакционную политику - вот что важно. Подобный бонус, к примеру, был обеспечен на ICTV", - рассказывал Зуб о многолетней работе в проекте "Надзвичайні новини".

В то же время народный депутат и экс-журналист Мустафа Найем заявил, что на кресло Аласании претендует депутат от президентской партии, что свидетельствует о том, что власть не покидает желание контролировать общественное вещание.

"Из источников, которым я доверяю на 100%, мне известна фамилия и имя человека, которого сейчас готовят на пост будущего главы Первого национального. Это один из депутатов Блока Петра Порошенко, приближенный к администрации президента и традиционно курирующий скрытую и открытую информационную поддержку главы государства", - написал на своей странице в Facebook.

Кроме бывшего ведущего "Надзвичайних новин", по данным УНН, на пост руководителя Национальной телекомпании претендует также первый заместитель гендиректора НТКУ Александр Харебин.

Напомним, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление об увольнении 1 ноября. Причинами своего решения он называет урезание в бюджете НТКУ средств, предназначенных на развитие общественного вещания в Украине. "193 млн грн. На перестройку 32 устаревших морально, физически и технично предприятий? С нулем на производство и средней зарплатой в 2300 грн из того остатка? И после этого говорить стране и миру, что мы строим Общественное?", - объяснил Аласания. Журналисты остро отреагировали на увольнение Аласании. В тот же день они создали коалицию "За общественное вещание" и выдвинули ряд требований Кабмину, парламентскому Комитету по вопросам свободы слова и информационной политики, а также Фонду госимущества.
VEhrNGRrdzVRMlF3UzB4UmJYUkRhbVpPUTJrd1Nrazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх