EN|RU|UK
 Политика Украины
  1196  43

 Преград для запуска общественного ТВ нет, оно должно заработать 1 января, - Стець

Министр отметил, что на следующем заседании Кабмина будут принимать необходимые для запуска документы.

Министр информационной политики Юрий Стець сказал, что общественное ТВ должно заработать с 1 января, передает Цензор.НЕТ. Об этом он заявил на заседании Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина ".

"Я не вижу сейчас, почему, из-за каких преград может быть сорван процесс системы общественного вещания в Украине. До конца года все точные нормативно-правовые документы будут закрыты... С 1 января должен на полную мощность заработать тот проект, который называется общественным телевидением, общественным радио Украины. Конкретно, я думаю, что на следующем заседании Кабмина мы будем принимать все постановления", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин удовлетворил заявление об увольнении Аласании с поста гендиректора НТКУ

Народный депутат Виктория Сюмар заявила, что нужно в ближайшее время утвердить устав ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", в противном случае запуск может быть отложен.

"Устав НОТУ должен быть утвержден как можно скорее. Восемь министерств, уважаемые господа министры, я очень прошу, мы готовы встретиться с членами комитета, журналистами, прийти к вам и согласовать все нюансы, которые у вас возникают по уставу НОТУ, чтобы в течение месяца этот устав появился. Если мы до Нового года этого не сделаем, мы на год отложим реформу", - сказала она.

Ранее премьер заявил, что в Кабмине есть консолидированная позиция относительно создания общественного ТВ. Гройсман поручил министру информационной политики Юрию Стецю устранить угрозы появлению в Украине общественного вещания.
VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUV1pPUjBNd1RGaFJkVGxETVRCTVRGRjFUa013TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FdElVbXAwUXpnd1RFUlNaME00ZGpCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх