EN|RU|UK
 Происшествия
  1009  3

 Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемого в убийстве Веремия участника ОПГ Крысина

Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога для подозреваемого в причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия - Юрия Крысина.

Об этом правозащитница Мария Токмак сообщила на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Апелляционный суд оставил без изменений меру в виде содержания под стражей без определения размера залога для Юрия Крысина. И еще пикантная подробность: в BMW Крысина нашли две развернутые справки на определенных граждан. Они очень напоминают оперативные полицейские справки. Кто именно мог передать ему эту информацию и с какой целью - следствие сейчас устанавливает", - сообщила Токмак.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Титушки" убивают журналиста Вячеслава Веремия. ВИДЕО

Напомним, журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий был убит 19 февраля 2014 года в Киеве. Они с коллегой возвращались с работы на такси. На перекрестке на машину напали "титушки", начали раскачивать ее, вытащили водителя и пассажиров и начали их избивать. Два человека получили травмы, а журналист скончался в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.

Полиция возбудила уголовное дело.

В апреле 2014 года были оглашены результаты расследования МВД и Генпрокуратуры Украины, согласно которым убийцы Веремия являлись "титушками", которых тогдашняя власть призвала в столицу для разгона Майдана. Изначально был задержан (затем отпущен под домашний арест, а далее под подписку о невыезде) избивавший Веремия криминальный авторитет из Горловки Юрий Крысин.

Крысин дал показания, что стрелял в Веремия другой боевик - Джалал Алиев. Последнего объявили в розыск. В начале 2015 года стало известно, что он воюет на стороне сепаратистов в "ДНР". Об этом заявил сам Алиев, позвонив в редакцию "Вести" с целью сообщить, что он якобы не убивал Веремия.

Также читайте: Порошенко: Подозреваемый в убийстве журналиста Веремия уже задержан

В июле, 2015 года г лава Центра освобождения пленных Владимир Рубан сообщил главный подозреваемый в убийстве Веремия Джалал Алиев убит.

16 августа текущего года, Печерский райсуд Киева на два месяца взял под стражу главаря организованной преступной группировки (ОПГ), которая, занималась разбоями, нападениями на людей и рейдерством Юрия Крысина. Сейчас он обвиняется в погроме заправок сети АЗС "Народная".

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bEhRVEJNTjFGMlNIcFNaMDVETVRCTWJsRjBUa014TUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVbWRrUjBRd1RGSTRNRmxRVVhOa1F6UXdURzVTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmJuUkRaakJLVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх