EN|RU|UK
 Политика Украины
  3696  125

 Зарплаты должны расти у всех, и все имеют право жить, - Рева об окладах министров

Кабмин своим постановлением в июля 2016 года не увеличил оклады высшим должностным лицам государства, а только привел их в соответствие с изменениями в законе о госслужбе.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, комментируя заявление лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко об увеличении зарплаты премьера и министров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Я хочу сказать, что зарплаты должны расти у всех и все имеют право жить. Потому что когда закончился этот сеанс коллективного стриптиза под названием е-декларирование, я думаю, что у общественности возникло много вопросов ко всем без исключения", - заявил министр.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Кабмин засекреченным постановлением повысил в несколько раз зарплаты президенту, премьеру и всем министрам, - Тимошенко. ВИДЕО

"Я каждый месяц подписываю журналистам ответ о своей зарплате. Я бы хотел, чтобы те, которые говорят, что с мая месяца зарплату министрам подняли в 2 раза, пусть они посмотрят, а затем делают такое заявление… Министры теперь не госслужащие. Нет закона, регулирующего зарплату нам. Теперь регулирует Кабмин путем принятия определенных решений. И мы упорядочили размеры должностных окладов от президента, заканчивая теми, кто занимают должности теперь уже не госслужащих и установили единую сетку. Это не значит, что с мая министр стал получать в 2 раза больше", - пояснил он.

Ранее Тимошенко заявила, что Кабмин засекреченным постановлением повысил в несколько раз зарплаты президенту, премьеру и всем министрам. "Президенту Украины этим постановлением установили 28 тысяч гривен заработной платы в месяц. Но кроме этого, сюда идут многократные надбавки, и это достигает 100 тысяч гривен в месяц", - рассказала она журналистам. В свою очередь, пресс -секретарь Президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что зарплата президента составляет 28 тысяч гривен и каких-либо других надбавок и премий президент не получает. А пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук заявил, что постановление об увеличении зарплат министрам не является секретным, и опубликовано на сайте Кабмина. Кроме того, по его данным зарплата Тимошенко времен ее премьерства в переводе по нынешнему курсу будет в 5 раз выше зарплаты Гройсмана.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFJGRjBaRU41TUV4QmRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх