EN|RU|UK
 За рубежом
  5000  70

 К атакам на Windows причастны российские хакеры, взломавшие серверы Демократической партии США, - Microsoft

За атаки на операционную систему Windows ответственна связанная с Россией хакерская группировка, которую ранее обвиняли во взломе почтовых серверов Демократической партии США.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си, об этом говорится в заявлении компании.

По ее информации, речь идет о небольших хакерских атаках с использованием адресных фишинговых писем, за которыми стоит группировка Strontium, также известная как Fancy Bear и APT 28. Microsoft также сообщает, что 8 ноября будет представлена программа, которая призвана защитить Windows от подобных атак.

Некоторые специалисты по кибербезопасности утверждают, что группировка Strontium работает на российскую военную разведку и ответственна за взлом электронных писем Демократической партии США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это произойдет в то время, которое выберем мы", - Байден об ответе США на российские кибератаки

Информация об атаках на серверы американских политиков появилась летом. В июле СМИ сообщили, что хакерам, связанным с российскими властями, удалось взломать компьютерную программу, которая использовалась избирательным штабом кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. В сентябре спецслужбы Великобритании сообщили о том, что российские хакеры пытались атаковать сайты правительства и телекомпаний Соединенного Королевства. Российские власти отрицают связь с хакерскими атаками.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRtUkhRekJNTjFGMlUwUlJjR1JETkRCTWRsRjFPVU4zTUZsRVVYVkRPSFl3VEhKUmRVNURlREJNV0ZKblRrTXZNRmxFVVhSa1IwSXdXVXhTWnpsREx6Qk1kbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKb1pFTjNNRXh5VVhSa1IwRm1Ua00yTUV4cVVYTmtRekV3V1VSUmMyUkRNVEJNWmxGMmRFTXZNRXhFVW1ka1F6a3dURGRTWjJSSFF6QlplRGhVVjJ4cVkyMDVlbUl5V2pCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх