EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1659  17

 В Москве без всяких объяснений опечатали офис Amnesty International

В российской столице городские власти опечатали офис международной правозащитной организации Amnesty International.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, такую информацию со ссылкой на слова сотрудника AI Александра Артемьева сообщило агентство Reuters.

"Двери опечатаны, замок заменен, электричество в офисе отключено", - говорится в сообщении.

Такие данные подтвердил и директор российского отделения AI Сергей Никитин.

"Офис Amnesty International в Москве опечатан без всяких объяснений. Замки заменены после взлома входной двери", - сообщил он.

amnesty international
Фото: Facebook/Сергей Никитин

Еще один сотрудник офиса AI в Москве, Иван Кондратенко, у себя в Facebook сообщил, что на дверях "написано, что нужно обращаться в департамент городского имущества Москвы с письмом, чтобы вывезти вещи".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Игнорирование РФ состояния здоровья Клыха является жестоким и бесчеловечным. Его должен осмотреть независимый медицинский специалист, - Amnesty International

"Судя по всему, приходили рано с утра - аккумуляторы для компьютеров только что перестали пищать, электричество отключено. Никакого письма, уведомления, даже звонка - ничего не было. Amnesty арендовала здесь офис больше двадцати лет", - сказал он.

amnesty international
Фото: Facebook/Сергей Никитин

На звонки по указанным телефонам никто не ответил, добавил Кондратенко. В департаменте горимущества Москвы, по его словам, о произошедшем "ничего не знают".

Вчера, 1 ноября, правозащитники Amnesty International потребовали от российских властей расследовать побои и пытки в колонии в отношении российского политзаключенного Ильдара Дадина.
VEhrNGRrdzVReXN3V1ZSUmRVNUhRbVpGUm5SaWJWWjZaRWhyWjFOWE5UQmFXRXAxV1ZoU2NHSXlOV2hpU0hwUmJrNURLekJaU0ZGMWRFTjVNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх