EN|RU|UK
 Общество
  4944  29

 "В течение двух недель мы сидели почти без провизии и боекомплекта", - демобилизованные винницкие нацгвардейцы отметили годовщину выхода из окружения в районе Бахмутки. ФОТОрепортаж

Демобилизованные нацгвардейцы из части 3008 встретились 31 октября в Виннице, чтобы отметить годовщину выхода из окружения и пообщаться с собратьями.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Vlasno.Info.

Весь личный состав части был набран из мобилизованных жителей Винницкой области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мемориал погибшим воинам 24 бригады Сергею Рокицкому и солдату Павлу Лейбе открыли в Лисичанске. ФОТОрепортаж

винница

"Я был призван во время третьей волны мобилизации, - рассказывает младший сержант Дмитрий Тану. - И хотя у меня трое детей и я мог остаться в запасе, однако решил пойти защищать Родину".

Бойцы должны были осуществлять паспортный контроль на блок-посту и охранять его, но по факту попали на передовую. Позиции сепаратистов были расположены в 340 метрах от нацгвардейцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "С сегодняшнего дня ни одного мобилизованного на фронте в зоне АТО нет", - Порошенко

"С августа прошлого года мы защищали 32 блок-пост, расположенный в районе Бахмутки в Луганской области", - говорит бывший боец подразделения Александр Пороховничук. - Враг регулярно нас обстреливал, а 14 ноября мы были окружены".

винница

В результате бойцы попали в затруднительное положение, оставшись один на один с врагом.

"В течение двух недель мы сидели почти без провизии и боекомплекта. Техника, которая везла нам подкрепление, тщетно пыталась прорваться на блокпост, - вспоминает младший сержант Тану. - Связи со штабом почти не было, техника отказывала. Приказ был только один - держаться. И мы держались, неся большие потери. Точное количество погибших, включая "айдаровцев" и десантников, которые служили с нами, не знает никто. Счет идет на десятки. Спасти жизнь большинству бойцов удалось благодаря спецоперации и переговорам", - говорит бывший боец.

винница

"В итоге началась операция по деблокированию блокпоста, нас поддержала артиллерия, - добавляет его сослуживец Дмитрий. - Среди сепаратистов было много погибших, и они пошли на переговоры. Договорились, что мы мирно отступим. Мы им не верили, но выхода не было. Если бы сепаратисты знали, в каком положении мы находились, то вряд ли бы стали договариваться. К счастью, все прошло хорошо".

винница

Демобилизованные "нацгвардейцы" возложили цветы к мемориалу героям АТО, фотографировались и вместе с побратимами и вспоминали дни службы.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9UZ3dTa3hSZFU1RE9UQk1NMUYxVGtkSE1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх