EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1367  49
Материалы по теме:

 Негативных последствий от повышения минимальных зарплат не будет. Баланс бюджета сохранится, а его дефицит составит 3%, - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман прогнозирует сохранение дефицита госбюджета на уровне 3% в 2017 году даже после увеличения минимальной зарплаты до 3200 гривен.

Об этом он сообщил в ходе заседания правительства, передает Цензор.НЕТ со сылкой на "Українські Новини".

"Хочу подчеркнуть, что с 1 января 2017 года в госбюджет заложено повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен. Это означает, что каждый гражданин страны не будет получать меньше, чем 3200 гривен. Подчеркиваю, что это не окажет негативных последствий на экономику страны, а наоборот. Баланс бюджета будет сохранен, а дефицит госбюджета, как и запланировано будет на уровне 3%", - сказал он.

Премьер сообщил, что повышение минимальной зарплаты будет обеспечено за счет детенизации доходов.

Он напомнил, что с 1 декабря социальные стандарты вырастут на 10%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 50% всей экономики Украины находится в тени, - Гройсман

Также Гройсман считает необходимым после повышения минимальной зарплаты перейти к изменениям в системе пенсионного обеспечения, сделав его более справедливым.

Как сообщалось, Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде увеличить минимальную заработную плату до 3,2 тыс. гривен в 2017 году.

Министерство финансов рассчитывает на сокращение количества субсидиантов в результате увеличения минимальной заплаты.

В свою очередь Национальный банк пока не анализировал влияние повышения минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривен на уровень инфляции в 2017 году.



TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZHTjJURGxEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERCMlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRjBUa014TUZsVVVYVk9SMGN3VEdwU1oyNTZVWFpPUXpRd1RETlJkVTVET0RCTVJGRjFPVWROTUV3elVYTk9SMUJKVGtNek1FeEVVbWRPUXk4d1RIWlJjMDVIUXpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх