EN|RU|UK
 Политика Украины
  2400  41

 Прокуроров из "Генеральной прокуратуры "ДНР" будут судить заочно в Донецкой области

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительные акты в отношении двух прокуроров-предателей, которые перешли на сторону террористов "ДНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в октябре 2014 года, когда город Донецк оккупировали боевики, 42-летний мужчина и 39-летняя женщина, которые до этого работали в органах прокуратуры Украины (а именно в Донецкой и Днепропетровской областях), стали работать на террористов "ДНР", вступив в состав так называемой "Генеральной прокуратуры ДНР".

Мужчина занял должность заместителя начальника так называемого следственного управления, а женщина - начальника так называемого отдела надзора за соблюдением прав и свобод несовершеннолетних "Генеральной прокуратуры ДНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевик террористической группировки "Восток" приговорен к 10 годам тюрьмы

Оба предатели и поныне занимают свои псевдо-должности, оказывают преступные приказы, указания подчиненным им лицам по организации и контролю проведения "следствия" и проверок, санкционируют незаконные задержания, приводы и поиски лиц, и совершают другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области.

Также читайте: Террористы "ДНР" собирают материалы для "суда" в связи с действиями ВСУ на Донбассе

Дело направлено в суд для заочного осуждения. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации) бывшим прокурорам грозит до 15 лет лишения свободы.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх