EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1210  13

 Для реформирования сферы транспорта необходимо принятие Радой порядка 20 законов, - Омелян

Министерство инфраструктуры направило около 20 законопроектов на рассмотрение и принятие Верховной Радой Украины.

Об этом в эфире "5 канала" заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает Цензор.НЕТ.

"Мы предлагаем около 20 законопроектов. Ключевые направления - это автодороги (создание дорожного фонда), это децентрализация "Укравтодора" (передача части дорог их на местный уровень с соответствующим финансированием из дорожного фонда), это весовой контроль, штрафы за перегрузку будут увеличены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 90-х годах по внутренним водным путям перевозили более 50 млн тонн груза в год, сейчас - только 5-7. Надо восстановить этот потенциал, - Дубневич

Другой блок - это водный, мы хотим возродить Днепр и Южный Буг как главные артерии и вернуть груз на них, это лучший, самый дешевый и самый экологичный вид транспорта для перевозки. Закон о такси, мы хотим упростить порядок получения лицензий, удешевить эти услуги, кроме этого указать требования к безопасности и комфорту пассажиров", - рассказал министр.

Также читайте: Новая команда "Укрзализныци" - это не "эпик фейл", но работать им там очень тяжело, - Омелян

"Также очень надеемся, что будет рассмотрен и принят закон о железнодорожном транспорте, сейчас над этим упорно работаем с транспортным комитетом, по большому счету, украинская железная дорога не была реформированной в течение десятилетий", - добавил Омелян.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dUREU0TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRtUkRLekJNTDFKblRrTXJNRXhZVVhWMFIwTm1Ua2RETUZsRVVYTk9Remt3V1VoUmRqbERLekJaUkZKbmJucFNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVta3plbEZyZEVOblprNURZekJNYWxGMlpFTTBNRXd6VW1oT1IwRXdURVJTWjJSSFF6QlpSRkpuT1VNMk1GbE1VbWM1UjBFd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх