EN|RU|UK
 За рубежом
  10217  130

 "При мне с Украиной будут самые лучшие отношения", - кандидат в президенты Молдовы Додон

Кандидат в президенты Молдовы от Партии социалистов Игорь Додон заявил, что Молдова должна иметь хорошие отношения с соседними государствами, а отношения с Украиной будут наилучшими.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью молдавской редакции радиостанции "Свободная Европа".

"Молдова обязана иметь хорошие отношения с соседями. Обещаю, что в должности президента мы будем ратовать за хорошее партнерство с нашими соседями. С Украиной у нас будут самые хорошие отношения. Нам предстоит вместе решать много проблем. Многие годы я был сопредседателем межправительственной молдавско-украинской комиссии, хорошо знаком с повесткой дня наших двусторонних отношений. У нас есть проблемы и с демаркацией границы, есть много других проблем, которые нам предстоит решить", - заявил Додон.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Кому принадлежит Крым?" - "Российской Федерации", - лидер президентской гонки в Молдове Додон. ВИДЕО

Коснувшись собственного заявления о "российском Крыме", кандидат в президенты отметил, что его ответ был таким, что "де-факто Крым - часть РФ, однако юридически это не было признано Западом и большинством государств". Отвечая на собственный вопрос, "станет ли Додон в должности президента признавать Крым", лидер социалистов заявил, что "существует много рисков, так как у Молдовы есть непризнанное Приднестровье".

"Не думаю, что мы можем себе позволить делать в связи с этим определенные ошибки, чтобы не возникли проблемы с Приднестровским регионом. Однако де-факто Крым является частью РФ. Юридически этот факт никто не признает, в том числе и Республика Молдова", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киев вызвал посла в Молдове для консультаций, - Цеголко

Додон заявил также, что у президента Молдовы нет полномочий на изменение геополитического вектора, в том числе и на денонсацию международных соглашений, включая Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Он высказался за сохранение отношений с ЕС и улучшение отношений с Россией.

Напомним, 30 октября в Молдове прошли всенародные президентские выборы. Во втором туре выборов за пост президента будут бороться кандидат от Партии социалистов Игорь Додон (за него проголосовали 48,26% избирателей) и единый кандидат от правых сил, представитель партии "Действие и солидарность" Майя Санду - 38,42% голосов.

Согласно законодательству, второй тур выборов пройдет в воскресенье, 13 ноября.

Также читайте: Выборы в Молдове: Санду и Додон вышли во второй тур президентской гонки
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiazVES3pCTWRsRjBUa01yTUV4TVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх