EN|RU|UK
 Политика Украины
  5438  46

 Работа НАПК может быть остановлена из-за дел против 2 членов агентства, - Рябошапка. ВИДЕО

Работа Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции может быть заблокирована из-за производств против двух членов агентства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" рассказал член НАПК Руслан Рябошапка.

Речь идет об Александре Скопиче, против которого происходит производство в отношении голосования по назначению его на должность. Также прокуратура города Киева проводит расследование в отношении самого Рябошапки по факту возможности незаконного обогащения.

"Я переживаю, что это (остановка работы НАПК. - Ред.) может быть. Но последствия будут очень плохие", - сказал он.

Рябошапка отметил, что в случае прекращения полномочий 2 членов НАПК, агентство не сможет принимать те или иные решения, поскольку будет отсутствовать кворум из-за того, что на данный момент в составе НАПК лишь 4 члена из 5.

Комментируя заявление генпрокурора Юрия Луценко о том, что ГПУ планирует проводить анализ недавних деклараций чиновников, Рябошапка сказал, что не видел в законе о предотвращении коррупции компетенций ГПУ по проверке деклараций.

"Здесь дело в том, что если НАПК находит в декларации признаки преступления, то оно может направить материалы в несколько органов, например, в НАБУ или Нацполицию", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Декларация Порошенко подлежит проверке со стороны НАБУ, НАПК и ГПУ, но особо вопросов к ней нет, - Луценко. ВИДЕО



Смотрите на "Цензор.НЕТ: Вторая волна е-декларирования пройдет с 1 января по 1 апреля 2017, - НАПК. ВИДЕО

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxRVVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRGVUQk1NMUYyZEVNeFNVNURNREJNV0ZGMU9VTXJaazVEWkRCS1JGRnVPVU5o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх