EN|RU|UK
 Политика Украины
  4055  87

 Времена, когда пытались украсть на строительстве дорог, отошли в прошлое, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во вторник провел совещание с участием представителей подрядных организаций, выполняющих дорожно-строительные работы в 2016 году на автомобильных дорогах общего пользования.

Глава правительства подчеркнул, что строительство дорог является приоритетом деятельности правительства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Он также отметил, что в 2017 году запланировано увеличение вдвое объемов финансирования на строительство и реконструкцию дорог как через бюджетные ресурсы, так и через поддержку международных финансовых организаций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не ждите от меня чудес, дороги не строятся быстро", - новый глава "Укравтодора" Новак

"Для нас, для правительства, является приоритетом восстановление дорог в стране. Для нас очень важно, чтобы те инвестиции, которые мы направляем на реконструкцию, строительство украинских дорог, чтобы они качественно использовались, чтобы каждая гривня, которую мы инвестируем в дорогу, попадала туда, куда нужно - качество, объемы работ", - подчеркнул Гройсман.

Вместе с тем, обращаясь к представителям подрядных компаний, премьер-министр подчеркнул, что злоупотребления, перевод выделенных ресурсов в наличные деньги, "откаты" при строительстве или реконструкции дорог недопустимы.

Он также отметил, что никто не имеет права требовать взятки от подрядных организаций.

"Я официально вам сообщаю, что вы никому ничего не должны. Это первое. Во-вторых, ни о каких "откатах", доплатах - речи быть не может. Это я говорю совершенно ответственно и предупреждаю: если кто-то из вас позволит себе выводить в наличные деньги, конвертировать их и выплачивать налом дельцам, мы больше вас рассматривать как партнеров на строительстве дорог не будем. Хочу, чтобы вы об этом знали и отнеслись серьезно", - заявил Гройсман.

Правительство проанализирует использование средств, выделенных на строительство и реконструкцию дорог, отметил глава правительства.

Также читайте: До конца года в Киеве капитально отремонтируют еще 27 дорог

"Мы осуждаем эти схемы, мы не принимаем в них участия и принимать не будем. У меня интерес один - больше качественных дорог в Украине. Точка. Это зависит от вас. Те, кто делал вам предложения, я их найду, и они будут наказаны. Это является принципиальным вопросом", - подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр призвал представителей компаний максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы, а средства, которые были сэкономлены, вложить в больший объем дорожных работ и качественный ремонт дорог.

"Я хотел бы обратиться к вам, чтобы для вас качество и цена была не просто словом, а реальным показателем, который даст возможность вам нормально развиваться, а государству получать то, что оно должно получать", - отметил премьер-министр.

Участники совещания обсудили основные вопросы, которые беспокоят подрядные организации при выполнении автодорожных работ. В частности, собеседники затронули вопросы давления контролирующих структур, изменения советских норм в сфере автодорожного хозяйства, урегулирования государственного долга перед подрядными организациями, также речь шла и о путях поддержки внутреннего производителя.

Также читайте: Украинские дороги - в пятерке самых худших в мире

Всю жизнь на дорогах кто-то пытался что-то украсть. Я бы хотел, чтобы вы осознали, что то время осталось в прошлом. Вы должны честно, качественно работать на результат, на страну, - отметил Гройсман. - Все то, что мы с вами построим, мы тем будем пользоваться. Поэтому очень важно, когда строим дороги, помнить, что мы будем по ним ездить".



VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhST1F5c3dXVVJSZG5SRGVqQk1hRGd3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUZsTVVtZE9ReXN3VEdwU1ozUkRNVEJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх