EN|RU|UK
 Происшествия
  1681  76

 Суд удалил на четыре заседания 11 обвиняемых в преступлениях в зоне АТО экс-бойцов "Торнадо" из-за нарушения ими общественного порядка

Оболонский районный суд Киева удалил на следующие 4 заседания 11 обвиняемых в преступлениях в зоне антитеррористической операции бывших бойцов роты милиции "Торнадо" из-за нарушения ими общественного порядка в ходе судебного заседания.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

"Все обвиняемые (которые содержатся под стражей) удалены на 4 заседания из-за грубого нарушения общественного порядка в ходе заседания суда 25 октября", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 11 подсудимых экс-бойцов "Торнадо" удалили из зала суда за нарушение порядка

По словам Свинаренко, также обвиняемый в преступлениях экс-боец "Торнадо" Юрий Шевченко, который ранее признал свою вину и находится под домашним арестом, не был удален судом.

Пресс-секретарь отметила, что заседание во вторник не состоялось, поскольку адвокат Владимир Якимов травмировал ногу и находился в медицинском учреждении, о чем сообщил суду по телефону.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Признавший свою вину "торнадовец" Шевченко попросил вооруженную охрану. Боится за свою жизнь", - журналистка

Следующее заседание запланировано на 2 ноября.

На данный момент продолжается допрос свидетелей и изучение материалов дела. По состоянию на вторник допрошено 26 свидетелей (13 со стороны обвинения и 13 со стороны защиты). Суд намерен допросить еще 6 свидетелей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Под судом по делу "Торнадо" произошла стычка. Активисты пытались прорваться в зал. ВИДЕО+ФОТОрепортаж



VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVVzkwUXlzd1dVUlJkbVJEZHpCTVZGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх