EN|RU|UK
 Политика Украины
  1380  25

 Завтра в Москве будут судить директора Библиотеки украинской литературы Шарину

В среду, 2 ноября, в 15:00 в Мещанском суде Москвы состоится первое заседание по уголовному делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом у себя на странице в Facebook написал ее адвокат Иван Павлов.

"Защита не видит оснований для закрытия процесса от общественности и надеется, что суд проведет заседание в открытом режиме. Кроме церемониальных процедур (установление личности подсудимой, разъяснение прав и разрешение отводов) на заседании планируется выслушать государственных обвинителей, которые должны изложить предъявленное Шариной обвинение", - сообщил Павлов.

По его словам, после этого подсудимую должны спросить, понятно ли ей обвинение и признает ли она свою вину, а защите - предоставить возможность коротко изложить свое отношение к обвинению.

"В отличие от юридического языка, на котором мы будем говорить завтра, на языке ботаники, мое отношение к обвинению звучало бы следующим образом: незрелый плод соцветия абсурда и цинизма", - добавил адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти Москвы решили передать книжный фонд Библиотеки украинской литературы Центру славянских культур

Напомним, Наталья Шарина находится под домашним арестом с 30 октября 2015 года. Ее задержали сразу после обыска в библиотеке, во время которого изъяли книги, признанные в России запрещенными экстремистскими материалами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия должна прекратить судебный фарс в отношении сотрудников Библиотеки украинской литературы, - МИД

Сначала Наталью Шарину обвиняли только в нарушении закона "О противодействии экстремистской деятельности", но позже обвинения дополнилось также статьей о "растрате". МИД Украины требует от России закрыть дело против директора Библиотеки украинской литературы в Москве и называет открытое производство "фарсом".

Правозащитный центр "Мемориал" признал Наталью Шарину политзаключенной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России из правозащитных комиссий исключили тех, кто поддерживал украинских политзаключенных, - адвокат Новиков








VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUXpCTVpsRnpUa00yTUV4MlVtcDBSMGd3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMFdIcFJhMlJETkRCTVNGRjFPVU0wTUV3M1VtZDBRekV3VEhKUmMwTkVVbWM1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV3M1VYVlRSRkYxT1VNME1GbE1VWFJrUjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGSnBNM3BSYms1REt6QlpTRkYxZEVONU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх