EN|RU|UK
 Политика Украины
  3656  13

 Прокуратура Киева открыла уголовное производство против члена НАПК Рябошапки по подозрению в незаконном обогащении, - "Бигус.инфо"

Прокуратура города Киева открыла уголовное производство по обращению нардепа Ивана Винника относительно незаконного обогащения члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслана Рябошапки.

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 13 октября, пишут Наші гроші, передает Цензор.НЕТ.

В самом постановлении суда фамилия нардепа зашифрована, однако как пишет Бигус.инфо со ссылкой на источник в правоохранительных органах, заявление написал нардеп от "БПП" Иван Винник.

В своем обращении Винник указал, что 30 октября 2015 года на карточный счет Руслана Рябошапки в "Приватбанке" были перечислены 270 тыс. грн от "Программы развития ООН в Украине" (ПРООН), с назначением платежа - пополнение счета.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ проверит возможное нецелевое использование средств ПРООН при разработке системы е-декларирования: есть много тревожных сигналов, - Луценко

При этом, в Декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2015 год он информацию о получении указанных денежных средств не отразил.

Уголовное производство №42016100000000951 было внесено в Единый реестр досудебных расследований 06.10.2016 года. Расследование проводит управление по расследованию уголовных производств вместе со следователями органов прокуратуры и под процессуальным руководством Прокуратуры города Киева.

13 октября суд предоставил следователям доступ к расширенным банковским выпискам о движении денежных средств карточного счета Руслана Рябошапки за период с 01.09.2015 по 30.11.2015.

На момент перечисления этих средств Рябошапка был заместителем министра юстиции. В марте 2016 года, избран членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, где занимается вопросами антикоррупционной политики и предотвращения конфликта интересов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Использование выделенных ПРООН бюджетных 625 млн грн было нецелевым, а возможно, и преступным, - Винник

В понедельник, 1 ноября, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что деньги ПРООН, выделенные на деятельность НАЗК, были разворованы, и агентству пришлось работать в ужасных условиях.

В августе от имени Руслана Рябошапки была зарегистрирована фальшивая е-декларация. Иван Винник и Антон Геращенко сообщили, что "хакеры-добровольцы" смогли разместить в государственном реестре электронных деклараций фальшивую декларацию от имени Рябошапки.
VEhrdlVXdDBRelF3VEROUmRtUkROREJNYjNaTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwU1owNURkekJaU0ZKblpFTTNNRXhZVVhST1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwU1p6bERlakJNTjFGMU9VTXJNRXhNVVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRemN3VERVNE1Fb3pVV3RPUTJZd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх