EN|RU|UK
 Политика Украины
  2632  48
Материалы по теме:

 В окружении Богуслаева объяснили отсутствие е-декларации техническими сбоями системы

Народный депутат (группа "Воля народа"), почетный президент ПАО "Мотор-Сич" Вячеслав Богуслаев не подал электронную декларацию за 2015 год в оговоренные сроки в связи с техническими сбоями системы е-декларирования.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс- Украина, об этом заявили в аппарате помощников Богуслаева.

Читайте также: 7 нардепов пока не подали свои е-декларации

Также там добавили, что Богуслаев подаст декларацию в ближайшие дни по возвращении из рабочей поездки в КНР.

"Вячеслав Богуслаев не уклонялся и не уклоняется от подачи е-декларации: попытки подать е-декларацию предпринимались в течение трех дней: 28, 29 и 30 октября", - сообщил агентству во вторник один из помощников почетного президента "Мотор-Сич".

"В пятницу это не вышло, поскольку система е-декларирования зависла. Технические сбои в работе системы, к сожалению, не позволили сделать это также ни в субботу, ни в воскресенье: система выдавала "техническую ошибку", - пояснил он.

Собеседник агентства уточнил, что в настоящее время Богуслаев находится с рабочей поездкой в КНР, где принимает участие в работе международного авиакосмического салона China Air Show-2016 в Чжухае.

"Уже в ближайшие дни, 4 ноября он вернется в Украину, после чего сразу подаст е-декларацию", - сообщил он.

Читайте также: Депутаты задекларировали денежных активов на 12 млрд гривен, - ОПОРА

Согласно озвученным в понедельник генеральным прокурором Юрием Луценко данным, по состоянию на 31 октября не подали свои е-декларации за 2015 год семь народных депутатов: В. Богуслаев, Анатолий Гиршфельд (группа "Воля народа"), Мария Матиос ( фракция БПП), Сергей Клюев (внефракционный), Александр Онищенко (группа "Воля народа), Игорь Шкиря (группа "Видродження", Юрий Шухевич (фракция Радикальной партии).

Глава ГПУ напомнил, что за неподачу е-деклараций наступает ответственность: за неумышленную - административная в виде штрафа, за умышленную - уголовная, вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать должности до 3 лет.
TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS1NGRjJkRU42TUZsUVVtZGtRemN3VEVSUmRHUkRlVXg1TDFKcVpFTTNNRXhZVVhWMFIwTXdXVVJSZG5SRE9UQk1NMUYyZEVNeFNVNURNREJNV0ZGMWRFTTNNRXhFVW1kT1F6UXdXVVJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх