EN|RU|UK
 Общество
  3538  5

 Дело николаевских "мажоров", которые не подчинялись полицейским, передали в суд

При процессуальном руководстве прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование и направлено в суд дело против "мажоров", которые устроили драку и сопротивлялись правоохранителям в Николаеве 30 августа текущего года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба региональной прокуратуры.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Харькове студент, будущий прокурор представился остановившему его полицейскому "Мой гаспадин", а затем протянул автомобилем по асфальту. ВИДЕО

"При процессуальном руководстве прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении двух местных жителей, которые 30 августа 2016 года в центре города Николаева совершили хулиганские действия и сопротивление сотрудникам патрульной полиции", - говорится в сообщении.

Двоим мужчинам сообщили о подозрении в нарушении ч. 2 ст. 296 и ч. 2 ст. 342 УК Украины (хулиганство, сопротивление работнику правоохранительного органа) и избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля.

Отмечается, что по результатам служебного расследования относительно бездеятельности патрульных трех сотрудников уволили из полиции, одного - уволили с должности, а четырем сотрудникам вынесли дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия.

28 октября 2016 года В Центральном райсуде Николаева уже состоялось подготовительное судебное заседание, в котором продлен на 2 месяца срок применения меры пресечения в виде домашнего ареста обоим обвиняемым. Следующее судебное заседание назначено на 4 ноября, 14:00.

Читайте также: С момента запуска патрульной полиции около 500 полицейских машин попали в ДТП, - Бушуев

Напомним, в ночь на вторник в центре Николаева пьяные мажоры в присутствии пяти экипажей патрульных устроили дебош, избивая прохожих в центре Николаева: "Ты - г#ндонище и вы - п#дары в желтых шортах!". В итоге одного из дебоширов все же усадили в патрульную машину, а второй уехал в неизвестном направлении на собственном авто. Нардеп Атон Геращенко позже заявил: "По факту дебоша пьяных мажоров в Николаеве будет открыто уголовное дело. Полицейские, которые бездействовали, - будут уволены".

Трех полицейских, которые в ночь на 30 августа не смогли справиться с пьяными дебоширами в центре Николаева, уволили из Национальной полиции Украины.
VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RIcFJjMDVETWpCTU4xSm5Ua2RNWms1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dUQzlSYzA1SFF6QlpSRkpuT1VNM01GbDZVWFprUTNjd1dUaG5NRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2pOUmRVNUROakJNTjFGMU9VTjNNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх