EN|RU|UK
 Общество
  8663  36
Материалы по теме:

 Аласания подал заявление об увольнении с поста гендиректора НТКУ. ДОКУМЕНТ

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию ввиду проблем с бюджетом песенного конкурса Евровидение-2017 и аналогичных сложностей с государственным финансированием формируемого в Украине на базе НТКУ Общественного телевидения.

Как информирует Цензор.НЕТ, ссылку на соответствующее заявление и прилагающееся к нему пояснение своего решения в интернет-портале "МедиаПорт" Аласания разместил на персональной странице в Фейсбуку во вторник, 1 ноября.

аласания

Аласания объяснил свое решение катастрофической нехваткой финансирования для развития общественного вещания.

Читайте также: Имя участника Евровидения от Украины узнаем в феврале, - глава НТКУ Аласания

"Власть (руками Минфина) учла бюджет Евровидения в бюджет НСТУ на 2017 год.

То есть, от 1,2 млрд грн, предусмотренных законом для развития Общественного вещателя в 2017 году, государство отбирает 450 млн. грн. расходов на Евровидение, 250 млн. грн. отбирает в виде платы за трансляцию, 149 млн. грн. отбирает расходами, и 46 млн. грн. коммунальными платежами забирает город. Еще 112 млн. грн. априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и т.д.).

В остатке - 193 млн.грн. Власть, ты серьезно?

На перестройку 32-х устаревших морально, физически и технично предприятий? С нулем на производство и средней зарплатой в 2300 грн. из этого в остатке? И после этого говорить стране и миру, что мы строим Общественное?", - написал он.

Читайте также: Члены Наблюдательного совета НОТУ просят Гройсмана предотвратить блокирование реформы общественного вещания

Аласания подчеркнул важность развития в Украине общественного вещания и выразил уверенность в том, что процесс его создания будет продолжаться и дальше.

"Организационная перестройка и поиски баланса между коммерческой целесообразностью и общественными потребностями - продлятся и дальше. Как и Общественное после Евровидения. А я иду в отставку сейчас. Возможно, хотя бы таким образом удастся привлечь внимание к проблемам с бюджетом Евровидения и бюджетом будущего Общественного.

Этот поступок не является шантажом власти, он является предположением, что в переходный период компанию должен возглавить человек более компромиссный, гибкий, способный договариваться и справляться с противоположными интересам и интересантам", - добавил Аласания.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZHTjJURGxEVVRCTWRsRnpUa2RDTUV4RVVYWmtRelF3V1RoMlREbERLekJNU0ZKcFpFTXhNRmxJVW1kMFEza3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUYwVTBSUmMzUkRNVEJaYmxGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBRM2t3VEdwUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWkRCTFRGRnRkRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх