EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  55278  267

 Пророссийский сепаратист Логвинов задержан при попытке нелегально перейти границу с Россией. ФОТО (обновлено)

Сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали гражданина, подозреваемого в организации и активном участии в массовых беспорядках при захвате Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 г., который был освобожден под залог в понедельник и пытался добраться в Россию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали сторонника "русского мира", который пытался добраться в Россию. Как выяснилось, незадолго до этого суд освободил его под залог. Пограничный наряд Харьковского отряда обнаружил лицо, которое двигалось в сторону границы, вчера вечером около 21 часов. Пограничники немедленно отправились на задержание. Неизвестного остановили за несколько десятков метров от госграницы в направлении российского населенного пункта Журавлевка. При себе мужчина имел справку об освобождении. Оказалось, что на протяжении более 2 лет он отбывал наказание в учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы за организацию массовых беспорядков, откуда только вчера был освобожден по постановлению Киевского районного суда г.. Харьков. При этом освободили его при уплате залога в размере более 200 тыс. грн. Недолго думая, бывший антимайдановец сразу решил бежать в Россию", - рассказали в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Харьковский сепаратист Логвинов, один из организаторов захвата ОГА, вышел из СИЗО под залог 200 тысяч, - "Укринформ"


побег антимайдановец

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд вынес первые обвинительные приговоры по делу о захвате Харьковской ОГА: четырех фигурантов приговорили к 5 годам лишения свободы, - прокуратура


побег антимайдановец

О данном факте сообщено сотрудникам Нацполиции и других правоохранительных органов. После проведения процессуальных мероприятий задержанный будет передан в Дергачевский райсуд Харьковской области.

Позже изданию "Медиапорт" официально сообщили в прокуратуре Харьковской области, что задержанный является активистом "Антимайдана" Егором Логвиновым.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, Логвинову огласили сегодня подозрение по ст. 109 ("Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти"). "Эта статья входит в перечень преступлений, подозреваемым в совершении которых предусматривается законом безальтернативная мера пресечения в виде содержание под стражей", - объяснила пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик. По ее словам, суд должен будет избрать задержанному меру пресечения сегодня.

Егора Логвинова, обвиняемого в массовых беспорядках при штурме Харьковской облгосадминистрации 6-7 апреля, следствие называет одним из лидеров пророссийских акций в Харькове. Именно он был одним из инициаторов "референдума" по вопросу "федерализации в Харькове", в своих выступлениях на акциях весной 2014 года неоднократно призывал РФ "ввести на территорию Харькова и Харьковской области миротворческие войска".



VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua016TUV4RVVYVTVReXN3VEU0NE1FeG1VWE5PUjBZd1RFeFJjMDVIUTJaT1F5OHdURGRSYzJSRE1UQk1Uamd3U2xCUmRuUkhRakJNTDFGMmRFTjZNRmxFVVhOT1F6a3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6WkVOM1prNURaVEJLVUZGclNIcFJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTnVlbEZ6VGtNNU1GbE1VWFZPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх