EN|RU|UK
 Политика Украины
  1115  49
Материалы по теме:

 Фейгин выясняет, есть ли кандидатура для обмена на Сущенко: "Важно, чтобы это была фигура с понятным прошлым и с публичным именем"

Российский адвокат Марк Фейгин приехал в Киев для изучения перспективы организации обмена журналиста Укринформа Романа Сущенко, задержанного в Москве по подозрению в "шпионаже".

Об этом он заявил в понедельник в эфире "112 Украина", сообщает Цензор.НЕТ.

"Я уже встречался с некоторыми людьми, в Раде вот сегодня встречался... Завтра я буду в МИД, тоже буду об этом говорить. Но в принципе, я уже говорил, что я другого пути как обмен не вижу. Я никого не хочу обманывать и говорить, что его оправдают или просто так прекратят дело за отсутствием состава (преступления. - Ред.) или из каких-либо других оснований, предусмотренных в уголовно-процессуальном кодексе, - нет, этого не будет", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста, каковы перспективы обмена Сущенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 2 ноября под посольством РФ в Киеве пройдет акция в поддержку журналистов Сущенко и Семены

По словам Фейгина, обвинение в шпионаже, которое инкриминируется Сущенко в России, является особо тяжким и "просто так от этого никто не отступится". При этом адвокат подчеркнул, что у него сложилось впечатление, что в представлении российской стороны эта ситуация с Сущенко должна закончится обменом на какую-то личность из числа граждан РФ, осужденную в Украине.

"Я вам скажу из того, какое у меня сложилось впечатление, понимание там, что это закончится обменом в их воображении на какого-то шпиона или не шпиона, на какую-то личность, которая находится здесь в Украине, привлечена к уголовной ответственности, мне кажется, что это очень на то похоже", - отметил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинцы и сирийцы в Бельгии провели акцию протеста против агрессии Путина. ФОТОрепортаж

Фейгин добавил, что он не знает, кто может быть тем, на кого Украина может обменять Сущенко. При этом российский адвокат надеется, что во время переговоров с представителями украинской власти ему удастся узнать, есть ли в Украине "сотрудники российских спецслужб, может быть они какие-то не публичные совсем, может быть на Донбассе".

"Но нам, конечно, важно, чтобы это была какая-то фигура с понятным прошлым и с публичным именем. Потому что вспомните, как было с Ерофеевыим и Александровым, пока не было таких артикулированных фигур, о которых можно было сказать "а вот это российские военнослужащие", ведь ничего до этого момента не происходило. Но там было искусственно сделано сознательно их публичными, чтобы быстрее обменять на Савченко", - пояснил адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шансов на оправдание Сущенко нет, единственно возможная перспектива его освобождения - обмен, - Фейгин

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURGRSYzJSRE9EQk1XRkYyV0hwUmRuUkhRakJNVEZGMmRFTjRNRXczVVhSMFF6QXdURmhSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх