EN|RU|UK
 Происшествия
  966  7

 За минувшие сутки террористы 36 раз открывали огонь по позициям ВСУ, применяя БМП и крупнокалиберную артиллерию, - штаб

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 36 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 6 утра 1 ноября, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, на мариупольском направлении зафиксировано 17 провокаций. Укрепления Вооруженных Сил Украины вблизи Гранитного, Лебединского, Гнутово и Новотроицкого противник обстрелял из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а в Березном - из вооружения БМП.

Сообщается, что в районе Степного боевики вели огонь из минометов 120 калибра, а в Широкино и Красногоровке - из минометов калибров 82 мм и 120 мм.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 368 взрывов на Донбассе 30 октября

"На луганском направлении оккупанты 9 раз нарушили режим прекращения огня. В районах Нижнетеплое и Лопаскино враг использовал против сил АТО гранатометы и стрелковое оружие, а защитники Крымского оказались под огнем минометов и ствольной артиллерии калибров 120 и 122мм", - сказано в сообщении.

Также в штабе отметили, что на донецком направлении состоялось 10 обстрелов: "В Луганском российско-оккупационные войска применяли против украинских воинов огонь БМП, а в Авдеевке, шахте Бутовка, Верхнеторецком - минометы 82 калибра, пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие".

Напомним, 30 октября боевики 54 раза открывали огонь по позициям ВСУ, применяя ПТРК, БМП и крупнокалиберную артиллерию.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх