EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  642  21
Материалы по теме:

 2 ноября под посольством РФ в Киеве пройдет акция в поддержку журналистов Сущенко и Семены

В среду, 2 ноября, правозащитники проведут в Киеве акцию в поддержку задержанных Россией журналистов.

Акция организована Центром информации о правах человека на Центром гражданских свобод, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"В 10:00 возле посольства РФ в Украине (г. Киев, Воздухофлотский просп. 27) состоится акция-перфоманс "Россия поставила на конвейер расправы над украинскими журналистами". Акция приурочена к Международному дню ООН за прекращение безнаказанности за преступления против журналистов", - отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шансов на оправдание Сущенко нет, единственно возможная перспектива его освобождения - обмен, - Фейгин

Во время перфоманса журналисты смогут увидеть, как в России и оккупированном ею Крыму фабрикуются шитые белыми нитками дела против украинских журналистов - Николая Семены, Романа Сущенко, Анны Андриевской, Андрея Клименко.

Активисты будут требовать от России освободить Сущенко и Семену, а также закрыть сфабрикованные уголовные дела против украинских журналистов.

С речью выступят: Анна Андриевская, крымская журналистка, против которой возбуждено уголовное дело в Крыму; Александра Матвийчук, Центр гражданских свобод; Татьяна Печенчик, Центр информации о правах человека; Ольга Решетилова, Медийная инициатива за права человека; Ольга Харченко, газета "День".

Дополнительная информация по тел.: 066 594 55 54, 098 570 99 54 или на мейл dk@humanrights.org.ua.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинцы и сирийцы в Бельгии провели акцию протеста против агрессии Путина. ФОТОрепортаж

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dXVkJTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWE5PUXpZd1dXSlJkVTVIVUdaT1F5OHdURGRTWjJSREt6Qk1kbEpxVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0SlRrTm5NRXRSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх