EN|RU|UK
 Политика Украины
  25124  347

 Саакашвили обвинил Труханова в сносе исторического здания, назвав "бандитом". Мэр назвал главу ОГА "тяжело больным человеком". ВИДЕО

Между губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и мэром Одессы Геннадием Трухановым возник конфликт после того, как в Одессе снесли старинный особняк, известный как Дача Докса.

"После того как вчера я своим распоряжением начал процесс внесения уникального памятника архитектуры в список защищенного государством наследия, рано утром, при поддержке мэрии Одессы, здание было поспешно снесено, чтобы расчистить площадку под строительство очередной безвкусной коробки. Я сделаю все, чтобы организаторы этого варварского преступления не только распрощались с должностью, но и ответили по всей строгости закона", - написал Саакашвили на своей странице в социальной сети "Фейсбук" 29 октября, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Труханова два российских паспорта. Он регистрировал офшорные компании как гражданин РФ, - Гурвиц

После в эфире телеканала News.One Саакашвили назвал команду Труханова "бандитами" и "обычным жлобьем, которое взяло бандитскую власть в Одессе".

"Труханов - это бандит 90-х. Охранник известного бандита Ангела, который убивал людей", - заявил Саакашвили.



Одесское издание "Думская" также опубликовало видео, на котором Саакашвили на руинах дачи Докса в Аркадии обвиняет Одесский горсовет и мэра Труханова лично в уничтожении исторического и культурного наследия города, сравнивая их с талибами и бандерлогами.

"... Отнял бандит Труханов и его команда. Его бандитский покровитель Ангел и все остальные их покровители в Киеве... А они продолжают набивать себе брюха, бандерлоги! Что такое бандерлог? Это обезьяна, которая только о том и заботится, чтобы набить себе брюхо. Так вот, бандерлоги засели во власти Одессы и бандерлоги покрывают их из Киева... Только талибаны покруче, чем эти...", - заявил Саакашвили.

Смотрите также: "Я знаю, что такое мэр-сепаратист", - Фирсов обнародовал доказательства наличия российского паспорта у Труханова. ДОКУМЕНТ

Мэр Геннадий Труханов, в свою очередь, в ходе сегодняшнего аппаратного совещания прокомментировал обвинения Саакашвили, назвав его "политическим мусором и тяжело больным человеком", пишет "Думская".



"Я не привык комментировать припадки Саакашвили, но ему нужна медицинская квалифицированная помощь. Иначе он себя доведет. Я беспокоюсь о его здоровье",- заявил городской голова, отметив при этом, что уничтоженный застройщиками объект еще в 2007 году был выведен из списка памятников архитектуры. Причем, сделано это было руками чиновников ОГА.

"Полтора года занимаясь политическими гастролями, он мог бы обнаружить, что именно его областное ведомство занимается этими вопросами. Только сильный человек может признать свои ошибки. Но Саакашвили к этим людям не относится. Вся его бурная деятельность - ноль. Борьба с коррупцией, с треском проигранные выборы в Грузии. И сегодня эти политические отбросы, этот политический мусор будет рассказывать, как нам жить в своей стране, своем городе", - заявил Труханов.

Также читайте: Штаб-квартира одесских сепаратистов - это мэрия, - Саакашвили


При этом он призвал одесситов не реагировать "на нездоровых, явно больных, тяжело больных людей", видимо, имея ввиду Саакашвили.

"Мы в состоянии в городе защитить и памятники архитектуры и свой город", - резюмировал Труханов.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnZkRWRCTUZsUVVtaGtRM2N3VEROUmRuUkRlVXg1TDFGdWRFTXdNRXhZVW1ka1IwSXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх