EN|RU|UK
 За рубежом
  5627  84

 "В сентябре ситуация в промышленном производстве ухудшилась", - Минэкономразвития России

В экономике России продолжается спад.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в докладе, который подготовило Министерство экономического развития РФ.

"Сезонно сглаженный индекс ВВП в сентябре показал отрицательную динамику, составив -0,2%. Позитивную динамику с сезонной корректировкой показали добыча полезных ископаемых, розничная торговля. В годовом выражении, по оценке Минэкономразвития России, в сентябре 2016 г. ВВП снизился на 0,7%, за девять месяцев - на 0,7%", - сказано в документе.

"В сентябре ситуация в промышленном производстве ухудшилась. Рассчитываемый Минэкономразвития России сезонно сглаженный индекс промышленного производства после августовского роста (0,3%) вновь вышел в область отрицательных значений (-0,2%)", - информирует ведомство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство РФ предлагает Госдуме и дальше не индексировать выплаты госслужащим, военным и судьям

"Снижение обусловлено сокращением в обрабатывающих производствах (-0,4%). В добыче полезных ископаемых сохранился рост (0,2%), в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды рост составил 0,1%. В секторе промежуточного спроса в сентябре сократился рост в отраслях лесопромышленного комплекса, в химическом производстве, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий; продолжилось сокращение в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов, стагнация - в производстве резиновых и пластмассовых изделий; продолжился рост в производстве кокса и нефтепродуктов", - говорится в докладе.

"Из потребительских отраслей в сентябре сократилось производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака, производство кожи, изделий и кожи и производство обуви; восстановился рост в текстильном и швейном производстве. В отраслях машиностроительного комплекса продолжилось сокращение в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования, в производстве транспортных средств и оборудования; возобновился рост в производстве машин и оборудования", - сообщает Минэкономразвития России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Банк России предупредил, что может не справиться с инфляцией

Напомним, ранее Министерство экономического развития РФ подготовило три прогноза социально-экономического развития страны на 2017-2019 годы с учетом продолжения санкций против России и ответных контрмер Москвы.




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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх