EN|RU|UK
 Политика Украины
  2881  65

 Над возможностью увеличения минимальной зарплаты вдвое правительство работало шесть месяцев, - Рева

Правительство полгода работало над возможностью увеличения минимальной заработной платы вдвое.

Об этом Министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил в Институте Горшенина, где проходил круглый стол на тему "Повышение минимальной заработной платы в два раза: торжество социальной справедливости или популизм?", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минсоцполитики.

Отвечая на вопросы журналистов и экспертов, Министр социальной политики назвал несколько источников, за счет которых стало возможным радикальное повышение размера минимальной зарплаты. В частности, это - рост суммы налогов и единого социального взноса, которые высчитываются в зависимости от суммы минимальной заработной платы.

Также читайте: Главы фракций решили завтра вынести на голосование Рады отказ от повышения зарплаты нардепам: мы умеем признавать ошибки, - Парубий. ВИДЕО

А это означает, что если последняя вырастет вдвое, то и размер указанных отчислений также вырастет вдвое. Кроме того, таким шагом правительство планирует вывести из тени определенную часть зарплат в частном секторе. Как известно, в Украине в тени находится около 50% экономики.

VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJNWmxGelRrZEJNRXd2VVhVNVEzY3dXVXhSYzBoNlVXNU9RelF3VEROUmRVNUhRakJaVEZGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFJuTUZsSVVYWjBSMGN3VEdwUmMwNUROekJaZWxGMlpFTXJNRXhyWnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtZDBRelF3VEhKUmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх