EN|RU|UK
 Политика Украины
  5031  76
Материалы по теме:

 Отсутствие "безвиза" в повестке дня Европарламента не означает, что он не будет рассмотрен до 24 ноября, - Елисеев

Отсутствие на нынешнем этапе вопроса введения безвизового режима для украинских граждан в повестке дня Европарламента не означает, что он не будет рассмотрен до 24 ноября.

Об этом заявил Українським Новинам заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, передает Цензор.НЕТ.

По мнению чиновника, в повестке дня Европарламента могут появиться дополнительные вопросы.

"Повестка дня, на которую вы ссылаетесь, это живой документ. Окончательный вид он приобретает за считанные дни до пленарной сессии, когда к нему добавляются вопросы, по которым были достигнуты политические договоренности в последний момент", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Украина выполнила все 144 требования по безвизовому режиму с Евросоюзом

Елисеев подчеркнул, что ключевым основанием для введения безвизового режима со стороны Европейского Союза является выполнение Украиной необходимых критериев. "Выполнение Украиной этих критериев, всего 144, уже неоднократно подтверждалось на различных уровнях, в том числе во время последнего визита Президента Порошенко в Брюссель 20 октября", - отметил он.

Замглавы Администрации также акцентировал, что поддержку предоставления украинцам безвизового режима подтвердил президент Европарламента Мартин Шульц.

Также читайте: Порошенко провел телефонные разговоры с руководством Европарламента и Евросовета: договорились активизировать усилия по предоставлению безвизового режима украинцам

"Поддержка так называемого "безвиза" для Украины была подтверждена президентом Европарламента Мартином Шульцем в ходе последних контактов с Президентом Украины. Он готов представить на рассмотрение пленарного заседания Европарламента решение о безвизовом режиме как безотлагательное, как только в рамках ЕС будет согласован механизм приостановления действия визовой либерализации", - сказал он.

Елисеев подчеркнул, что не видит оснований сомневаться в наличии политической воли со стороны ЕС предоставить Украине безвизовый режим.

Читайте: Между странами ЕС достигнут консенсус о предоставлении безвизового режима Украине: ожидаем решений двух институций, надо набраться немного терпения, - Елисеев

Как сообщалось ранее, вопрос о предоставлении безвизового режима для украинцев отсутствует в повестке дня сессии Европарламента 21-24 ноября. Хотя Порошенко заявлял, что ЕС предоставит Украине безвизовый режим до 24 ноября, когда в Брюсселе (Бельгия) пройдет саммит Украина - ЕС.




TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGc1pFTTNNRXhxVW1ka1F6RXdURmhSYzI1NlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dURmhSZERsRGVUQk1hbEYwT1VNck1FeE1VbWs1UXpWSlRrZEJNRXhZVVhSMFF6UXdUSGc0TUVwRVVYUk9Remd3VEdwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGxtTUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRXhDT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх