EN|RU|UK
 Политика Украины
  4067  25

 На руководящие должности в Госгеонедра прошли люди с открытыми уголовными делами, - Опимах

Исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опимах раскритиковал конкурс на замещение руководящих должностей в Госгеонедра Украины.

Эксперта поразили бестолковые кандидаты и некомпетентность конкурсной комиссии, сообщают Украинские новости.

"Хотя полноценного руководителя службы нет уже два года (!), Заместителей в команду решили подобрать заранее. Кандидаты, которые в основном проработали в системе годами, вдруг решили стать на путь европейских реформ и все изменить к лучшему", - пишет Роман Опимах на своей странице в сети Facebook.

Эксперт отметил, что конкурс прошли не профессионалы с хорошей репутацией, а люди с открытыми уголовными делами.

"Четких и по делу ответов на вопросы избирательной комиссии было критически мало, особенно в отношении первоочередных задач. Даже много очевидных вещей часто звучали неубедительно. Одним словом, мерзкая печаль. Кроме того, поразила избирательность вопросов к одному из победителей, которые касались исключительно его автомобиля" интерьерного пути, профессиональных достижений и целей - хотя ставлю лайк за проявленный интерес к нескольким уголовным производств против него", - отмечает Опимах.

Поэтому глава Ассоциации газодобывающих компаний вообще ставит под сомнение необходимость в таких конкурсах, ведь они себя дискредитировали.

"Какова их цель и какая от них польза, когда, похоже, просто происходит номер. Хотите эффективных изменений - ищите профессиональных людей с репутацией и свежим взглядом, которые будут по-настоящему мотивированы на реальные реформы в нашей стране", - убеждает Опимах.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmREbERPVEJNUkZKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05VTUV3M1VtZGtRM293VEZoUmRuUkRPVEJNV0ZGMFRrZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх